したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まな板管理人宛て

103まな板管理人:2010/10/28(木) 20:27:00
>>102
反応が遅くなって申し訳ございません。管理人です。
管理人自身偽島を既に引退しており、定期的に広告スレが立ってるか立ってないか、
管理人スレがTOPに来ているか来ていないかくらい見ていなくて気が付くのが遅くなりました。

雑談スレをざっと読ませて頂きましたが、問題となっている荒しとされる書き込みというのは
>>960>>965>>970>>974でしょうか?
もしそうでしたら、おそらくプロクシをさした書き込みだと考えられるため対応は一応可能です。
IPのホストはそれぞれ、中国、オランダ、韓国、オランダですのでその可能性が高いと考えられます。

そして管理人個人の考えとしては住み分けがしたいというのであれば止める理由はありません。

そしてこれを機に管理人から質問がいくつかありますので管理人スレもしくは議論スレにて返答頂ければ幸いです。
質問①
投稿制限「Proxy経由の投稿」を禁止にすれば恐らく対応可能ですがそうしたほうがよろしいでしょうか?
ただしこれを禁止にすると日本以外のIPははじいてしまう可能性があります。
「海外に住んでるからやめてほしいetc」など反応していただければ幸いです。

質問②
したらばの新機能に「設定:名前/ID:IDタイプ: 日付+スレッド」というものがいつの間にか追加されました。
「スレごとにIDが違うのであればIDの実装に問題ないor問題ある」どちらでしょうか?
できれば理由を添えてお返事くださると助かります。

ご意見を募集しております。宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板