したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

青森市の麺類店PartⅡ

1龍さん@管理人:2003/05/10(土) 20:23 ID:DvJf1wv6
前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=3638&KEY=1046947650&LAST=100
青森市のラーメン・蕎麦・饂飩店を書き込んでね。
管理人のお奨めは、古川に有るラーメンさかもとのチャーシューメンです。
よろしく

14龍さん@管理人:2003/06/15(日) 18:59 ID:qO6kWBhY
6氏
味ですか。あっさりかな?はじめて泰苑で食べたのですみません。
浅虫は、鶴亀食堂のラーメンが良いですね。駅前食堂まだ、営業していたんですね。
不況で閉店したのかと思っていました。
>>12
俺には、合わない。あと、問題が多数なんでまる海の事は、これだけにして下さい。
スープ濃過ぎています。もっと、健康管理に注意した方が良いかと思うまる海です。
青森の脳卒中ナンバー1が塩辛いとか濃いと言うのが有ります。これが無くならないと無理でしょうね。

156:2003/06/15(日) 19:25 ID:6TNAXDLw
今度、鶴亀食堂のラーメン食べに行ってみます。
佃にある、(はまなす)という、しなそばもいいと思います。

166:2003/06/16(月) 12:37 ID:jLf9q6J6
今、鶴亀食堂のラーメン食べてきました。
あっさりして、シンプルですね、中々いい味でした。
もう少し量があればいいんですが、また行きます。

17龍さん@管理人:2003/06/17(火) 17:20 ID:3RyrzOM6
6氏
鶴亀美味しかったでしょう。
大盛りは、食べがいが有りますよ。
お腹すいてたら大盛りで注文するのもいいです。

186:2003/06/17(火) 17:31 ID:T/nzYS4g
龍さん、古川のさかもとラーメンはどこにあるんですか?
今度行ってみようと思いますので、場所教えていただけませんか。

19龍さん@管理人:2003/06/17(火) 18:19 ID:K3scu/AM
6氏
行き方は、旧線路通りを駅の方向へ真直ぐ行き閉店した新亀食堂を
海手国道方面へ進みます。で、
さかもとは、信行商会の向かいです。
青森木工の海手です。角が写真屋になっています。
車とかで行くんでしたら真前においても良いです。
私は、そこのチャーシュー麺を食べます。

206:2003/06/17(火) 20:34 ID:T/nzYS4g
ありがとうございます。
時間を見て、食べに行ってみます。楽しみです。

21龍さん@管理人:2003/06/18(水) 17:47 ID:67uQpO.A
6氏
さかもとの営業時間17時までだよ。

226:2003/06/18(水) 20:58 ID:02zj8WNY
場所は分かりました、日曜は休みですか?

23龍さん@管理人:2003/06/19(木) 17:46 ID:1gBsz/VQ
6さん
さかもとは毎週木曜日が定休日です。

246:2003/06/19(木) 20:27 ID:spyZpU5.
今日失敗しました。
今度、ヒマ見て行きます。

256:2003/06/30(月) 20:20 ID:6ZEffULM
今日九一麺食ってきました。
合わない、それに薬味もかなりですね。
食べたあと口に残ってます。

26龍さん@管理人:2003/07/02(水) 16:07 ID:A1CffmOo
6さん。
へぇ、そうなんですか。

276:2003/07/02(水) 20:06 ID:R8aaCeSA
青森人にはあわん、とおもいます。
口のなかに残ってるのは、やはり科学調味料です。
なんか、インスタントみたいで、お勧めできませんね。
あと、行きません。

28龍さん@管理人:2003/07/03(木) 17:48 ID:w1MJ5JTE
あと残りとか有るって言うのは、ちょっときついですね。
中には、合う人も居るはずですね。

296:2003/07/03(木) 20:26 ID:Z2g1y4lk
すいません。きつく書きすぎました。
自分に合わなかっただけで、合う人もいますよね。
25と27
削除してください。

30龍さん@管理人:2003/07/04(金) 18:17 ID:XCrWLo6o
6さん。
自分の意見を述べたんですからこればかりはしょうがないですよ。
自分も丸○さんの合わない物、それと同じですよ。

316:2003/07/06(日) 14:38 ID:Y86aWYj2
今日、さかもとのラーメン食べてきました。
あっさりして、うまいですね。
チャーシューメン550円やすい。

32龍さん@管理人:2003/07/06(日) 17:37 ID:QqiAYU3I
6さん。
今日行って来ましたか。6さんが書き込みしたあと、15時頃
管理人食べていました。
550円は安くて良いです。

336:2003/07/09(水) 12:16 ID:PDt072sY
さかもとの味噌ラーメンも、うまくて食い応えありますね。
なんか、懐かしい味でした。すっかり、ファンになってしまいました。
また、行ってみます。
幸畑の、いわきのラーメンどうでしょう。
あそこも、あっさりしてうまいと思います。

34龍さん@管理人:2003/07/09(水) 18:14 ID:Qya6ifc.
6さん。
一度行きました。いわき。今の場所じゃなかったときです。
確かにあっさりとしています。

35龍さん@管理人:2003/07/22(火) 19:25 ID:.NPX6y9U
6さんへ
穴場を教えておきますね。
ツジ薬局本店浪館通り直ぐの細い路地左に入って直ぐに水木食堂が有ります。
そこのラーメンとか冷やし中華なんかが美味しいです。
また、昭和通の東側夜店通りへ行く道沿いの佐藤食堂の中華などが美味しいです。
角沿いにジュエリーショップのパドゥが北側に有る所の路地を入る前の方です。

366:2003/07/23(水) 12:13 ID:88lWpuaQ
ありがとうございます。
今度行ってみます。

376:2003/07/25(金) 12:35 ID:UBOuIe1E
スレのみなさんへ
あおもりラーメン祭り 26日開催
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0722/nto0722_16.html
これ、行くんですか?

386:2003/07/25(金) 12:47 ID:UBOuIe1E
管理人さん。すいません。
>>37
他の掲示板からコペピしてしまいました。

何でもマジレスOK
で、見てわかりました。今後気をつけます。

スレ違いですいませんでした。

39龍さん@管理人:2003/07/25(金) 19:31 ID:ypILfqn2
6さん。
いえ、以後でしたら気をつけて頂ければ幸いです。
あと、ラーメン祭りは行きませんね。ただの余興ですし、
味覚音痴になりなかねませんので勘弁です。

406:2003/07/25(金) 20:37 ID:UBOuIe1E
そうですね。

ためしに行ってみます。そのあと、またカキコします。

416:2003/07/27(日) 15:32 ID:YcvMQhqE
ラーメン祭り行くものじゃないですね。
管理人さんの言うとおりでした。
味覚音痴になります。

42タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/08/16(土) 19:34 ID:wbV9aKpU
茶屋町ラーメンいいですよ。
なかなか、うまい。
場所は合浦小となり、替え玉あり、水曜休みです。

43なんかもう、必死なんでしょ:なんかもう、必死なんでしょ
なんかもう、必死なんでしょ

44龍さん@管理人:2003/08/18(月) 19:28 ID:M5YL30zA
タロウさんへ
堤の満々亭へは、行きましたか?42の内容確認しました。

45タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/08/18(月) 20:18 ID:xaNZy7O6
龍さんへ
堤の満々亭、時々行きます。
味変わりましたね。

茶屋町ラーメンですが、中華そばと、とんこつ、茶屋町ラーメンがありますが
おすすめは、茶屋町ラーメンです。
替え玉がないと、食べた気がしません。

46タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/09/02(火) 16:46 ID:FVTRbD5M
青森市だけじゃなく、その近郊も入れたら、どうでしょうか。

47龍さん@管理人:2003/09/02(火) 17:46 ID:8FyAKxjo
タロウさん。良いと思います。

48タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/09/02(火) 19:57 ID:FVTRbD5M
平内の、ほたて亭のラーメンうまかった記憶あります。
みなさん、行ったことないですか?

49おっく:2003/09/08(月) 21:09 ID:Yd9rwz8E
華丸ラーメンの話題は出てこないんですね?うまいですよ。

50タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/09/09(火) 11:52 ID:MKz4NH6g
工藤もそうだが、最近飽きてきた。
入り〆どう?

52おっく:2003/09/10(水) 01:34 ID:6EeV75dM
わざわざありがとうございます。
市内のラーメン屋はあんまり詳しくないのですが、平内のラーメンショップのねぎラーメンは県内のラーメンショップの中では一番おいしい!ような気がします・・・。
ほた亭もおいしいですね。いろいろよませてもらって、参考にしたいと思います。

53タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/09/10(水) 12:06 ID:TssOhWEA
おっくさん
龍さんおすすめの、さかもとのチャーシューメン食べてみたら。
みそもいい。

54おっく:2003/09/10(水) 20:08 ID:6EeV75dM
古川でしたよね?近いうちに行ってみようと思います。

55タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/09/10(水) 20:22 ID:TssOhWEA
明日やすみです。

56タロウ</b><font color=#FF0000>(oHdNl9/Q)</font><b>:2003/09/17(水) 10:43 ID:x0VYXdB6
タイエンでこってりのラーメンでました。
食べた人いる?

57ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2006/07/23(日) 17:33:14 ID:LiSUVTOY
マルカイで以前に営業停止の処分があったと別のスレッドで見たが
本当かな?諸事情知っている人がいたら教えてください。

58みそあじ:2006/08/05(土) 07:08:57 ID:kKu8uilc
マル海の営業停止処分はですねぇ、客の残したスープをザルでこして、もいちど使っているのを、客にみられたからです!私的には、それがなくても嫌いだから行きませんが!

59ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2007/01/26(金) 18:47:18 ID:c7Gpg2Hg
さかもとって古川のどの辺?

60ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2007/01/28(日) 16:23:07 ID:SBGlXGP6
>>57
全国のラーメン屋で出回ってる都市伝説

61ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2007/02/09(金) 17:24:51 ID:E2mlw3Y2
マル海美味しいよね

62ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2007/02/10(土) 18:20:03 ID:0g2LRsV.
俺は華丸のほうが好きだがね

63ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2009/08/06(木) 02:12:57 ID:IZmqnAhY
俺は睾丸のほうが好きだがね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板