したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

弘前・黒石・五所川原のスーパーマーケットを語ろう

1スーパーマン:2002/12/20(金) 19:55 ID:Q8PtkGZ6
いとく、佐藤長、マックスバリュー、ユニバース
マルエス、ベニーマート(紅屋・カブセンター)

弘前・黒石・五所川原周辺にあるスーパーについて語ろう

2名無しさん:2003/05/19(月) 04:36 ID:g1MyQ63.
黒石中央市場

3大○くん君だよ出番だよ判ってるってばさ:2003/06/25(水) 17:40 ID:5h6qrzvc
イトーヨーカドーやダイエーがデパートだと勘違いしてるのは常識かと思っていたが、
ジャスコもデパートだと思ってた?

4ちゃた</b><font color=#FF0000>(3toCHATA)</font><b>:2003/06/26(木) 16:16 ID:SqNvLIyw
弘前ではイトーヨーカドーやダイエーはデパート扱いでは?
他県へ行くとスーバー扱いだが・・・

5大○くん君だよ出番だよ判ってるってばさ:2003/06/27(金) 13:25 ID:aSK9/ZVQ
>>4
だからさぁ、ヨーカドー&ダイエーはデパート扱いなのは常識だけどさ、
黒石にあるジャスコまでデパート扱いしてるのかなと驚いたのさ。

レスありがと。

6ちゃた@♂</b><font color=#FF0000>(3toCHATA)</font><b>:2003/06/28(土) 05:43 ID:AlhkBG0o
黒石にしてみれば、ジャスコもデパートなのかな?
ダイソーもデパート扱いだったりして。。。(w

7名無しさん:2003/06/28(土) 22:21 ID:ZT5vJ7Zw
黒石でも市街地区の人間はスーパー扱い。
でもその他の地区の人間はデパート扱いするのが確かにいる。

8龍さん@管理人:2003/06/29(日) 19:54 ID:QbUVGbPg
>>5
ヨーカドースーパーだってばさ、俺、東京で生まれた奴だからさ。
ダイエーもスーパーだよ。デパートと考えるのは、こっちの人だけです。
だから、黒石とかデパートと言うのよ。
デパートは、高島屋や三越がデパートです。

9ちゃた</b><font color=#FF0000>(3toCHATA)</font><b>:2003/07/02(水) 21:57 ID:/P5jYkcA
中三はデパート?

10茶もち</b><font color=#FF0000>(MOTIjlgk)</font><b>:2003/07/03(木) 12:12 ID:7fHVRaHI
中三は百貨店だべさ

11ちゃた</b><font color=#FF0000>(3toCHATA)</font><b>:2003/07/03(木) 16:36 ID:rxI915QI
百貨店=デパートじゃないの?

( ・_・)ん?

125=3:2003/07/07(月) 03:14 ID:HNoTXwWs
>>8
 ヨーカドーもダイエーもスーパーなのは百も承知。
でも下手なデパートの支店よりはイトーヨーカドー弘前店の方が大規模小売店だというのもある。

>>8-11
弘前のデパート=百貨店は中三とさくら野。

13シェフ○泉の長時間クッキングショウ:2003/10/21(火) 17:27 ID:gWm/eesQ
黒石ジャスコに撤退説があると聞いたが本当?
少なくとも藤崎ジャスコよりは採算取れてると思うが。

14シェフ○泉の長時間クッキングショウ:2003/12/03(水) 21:11 ID:PE64uFT2
>>13
藤崎と黒石では黒石のほうが売り上げだけみれば高そうだけど・・

15そろそろリターンズか?:そろそろリターンズか?
そろそろリターンズか?

16シェフ○泉の長時間クッキングショウ:2004/02/16(月) 23:27 ID:T7Si02l2
こんな微妙なところあったのか・・・
ちなみに私はユニバースに就職決まったのにベニーマートでバイトしてますよぉ〜

17シェフ○泉の長時間クッキングショウ:2004/03/08(月) 10:31 ID:pFLGsz7E
ユニバース、終わってるよ。私の知り合いは毎日朝6時から夜の12時過ぎまで働いている。
もちろんサービス残業。上司が最悪でストレスで13キロも痩せた。周りは見て見ぬ
ふり。最悪な会社だよ。入社はマジでやめた方がいい。絶対後悔する。

18シェフ○泉の長時間クッキングショウ:2004/03/14(日) 10:54 ID:1r5ZZqLI
>>17
でもしっかししている会社だ

19シェフ○泉の長時間クッキングショウ:2004/03/17(水) 21:05 ID:DumK8W4g
≫17
ユニバースに関わらず、青森県内の地元有力企業は、ほとんどがそんなもんだよ。

20ミスター、リベンジだぁ〜ぞぉ、白熊、かぁくぅごしろ〜!:2005/08/10(水) 20:42:54 ID:MWNhAxX6
ベニマ最高!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板