したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレッドストッパー 〜実は3rd〜

132ハング<7段> ◆A6qnu5nMCw:2008/05/31(土) 23:55:12
ここにあるAAはかりてもいいのか?
パールといえばパルキア弱点ないのでこいつがほとんどの四天王&チャンピオンをなぎたおしたぜ
もちろん最初にえらんだのはエンペルト!
理由? そりゃ水ずきだからさ!パール選んだ理由もそれさ!
ラグラージ(現100)がすきだっただけだけど(弱点の少なさ的に)
だからダイゴになやまされたのさ!
ユレイドルにはラグラージを選んだ場合、れいとうビームをおぼえさせよう!
なぜふぶきじゃないかって?それはPPの問題と命中率さ!
ゲンジでも氷きくしね。ほとんど4倍だしね!

結論!
俺は水がすきだぁ!(特にラグラージ)
ダイゴには格闘、氷、地面、水でせめるといいよ!他の四天王にも対応できるから!
おれの間違い
2人目はごり押しということになってしまったこと。

最後に、四天王に勝つ手っ取り早い方法(ホウエン版)は、
8つ目のジムリーダー倒したあと、レックウザをつかまえて、電気わざをおぼえさせる。
元気のかけらと、回復薬をたくさん用意(金ない場合薬草で※あくまでも最終手段です)
あとはつきすすめ!2つ目はサマヨール(レベル高)に気をつけろ!
吹雪(だっけ?)とかはなってくるぞ!
実際即死しましたw そのあとジュカインだしたけど吹雪で死にましたw(一回ほとんどパールにおくって、一回けしたあと初めからやったやつ)
他にも気をつけるところたくさんあるけど、とりあえず、これで勝ち進めます!

初期ポケモンノレベルはやっぱりあげときましょうね!(このバージョンエメラルドだったのでジュカイン50にも満たないやつでしたがw)

以上!長文失礼いたしました!

やっぱ地震つよいy(殴

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板