したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私があの人のモチーフになった人です

26お客様:2008/04/04(金) 20:47:48
鷲巣巌(わしず いわお)
別名“昭和の怪物”。日本の闇の帝王と目される75歳の老人。
戦前は有望な警察官僚だったが、日本の敗戦を予見し退職。戦後は経営コンサルタント会社を設立し、戦前のコネを駆使して巨財を築き上げた。
しかし、自身の老いと死への絶望から狂ってしまい、下記の「鷲巣麻雀」を仕立てて、それにより敗れた若者が死に絶える様を見ることを最高の愉悦としている。
狂人の多い福本作品の中でもかなり異質の存在。ニセアカギの死体が見つかって証拠もそろって窮地にいたと思いきや、警察や政治家を買収や、スキャンダルのバクロのなどの脅しをしてこれを回避した。
イーピンをとったらアカギ達に勝てるところで、イーピンをとった瞬間、鷲巣の上からバケモノが多数出現など印象深いところを見せる人物。
現在漫画でアカギが最も長く戦っている相手で、単行本の7巻(1997年初版)から現在まで戦い続けている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板