したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ご意見・ご感想

24カセイジン:2008/05/14(水) 07:26:36
現行のシステムで出来る一問多答クイズのバリエーションを考えました。それは、答えの中から、一白さんが用意した答えを推理するというものです。問題が出てから、回答者が答えをしぼれるように、一白さんが、ヒントをどんどん追加していくのです。最初は、ほとんどしぼれないようなヒントから、徐々に答えの数がしぼれるヒント、最後には、ほとんど答えをいっているようなヒントまでをだしていくのです。このやり方だと、たとえば、「私、一白が、好きな果物は、なんでしょう?」といったような、くだらない問題でも出題可能ですし、回答する側も、最後のヒントまで待てば、必ず正解できるし、勝負に出たい人は、早い段階のヒントで勝負にでることもできます。また、システム上、そういうことが可能かどうかわかりませんが、早い段階で当てるほど、たくさんポイントがとれるようにすると盛り上がるのではないかと思います。いろいろ勝手なことを書いてすみません。おもいつくままに、提案してみました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板