レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブラゲスレ緊急避難所part159
-
更新情報 2010/08/20
修正/更新
・神殿のキャラクターイメージ変更システムをリニューアルしました。
- 新たに、オリジナルキャラクター画像のアップロード機能を追加しました。自分のWebスペースを所持していなくてもキャラ画像を変更する事が出来ます。
- 既存の他職のデフォルトキャラクター画像から選択して変更出来る機能を追加しました。
- デフォルトのキャラクター画像に戻す機能を追加しました。
詳しくは、プレイガイド『キャラクターイメージ変更』の項を参照して下さい。
※ 重要なお知らせ
イメージ変更機能のリニューアルに伴い、現在まで許可していた「既存の他職のデフォルトキャラクター画像を保存して自分のWebスペースにアップロードしなおし、使用する」事は禁止事項となりました。
以後、同様の処理(別職業の画像の利用)を行いたい場合は、新たに追加した『他の職業の画像を一覧から選択』機能を使用して下さい。
現在上記の状態になっているプレイヤーも、この機能を使用してもう一度変更しなおすか、デフォルト画像に戻す処置を行って下さい。
救済措置として、8/22(日)まで、同機能を9割引の50rで使用する事が出来るようになっています。
また、何らかの理由で自分のキャラクター画像が正しく表示されない状態を放置する事も禁止事項となりました。
自分で設定したWebスペースからの画像呼び出しが何らかの理由で不可能になっている場合は、アップロード機能を使用するかデフォルト画像に戻す処置を行って下さい。
22日を過ぎても上記の状態が継続している場合は、強制的にデフォルト画像へと変更されます。ご注意下さい。
・プレイマニュアル(キャラクター画像の変更について、ダンジョン紹介)、及びFAQ(キャラクター画像の変更の禁止事項について、戦闘時のダメージについて)を更新しました。
・戦闘時、格闘武器スキルを所持している場合は素手状態での攻撃力半減は起こらないようにしました。
・一部の職業のデフォルト画像が表示されなくなっていたのを、とりあえず表示されるようにしました。※
・勢力内で冒険功績にて選出されるはずの警衛隊長が、正しく計算が行われていなかったので修正しました。
・スキル『絶芸』が発動した際に出来るアイコン付武具が販売出来ない不具合があったので修正しました。
・前回の更新以後、スキル設定画面にスキルが一つも表示されなくなってしまう不具合があったので修正しました。
・転生にて旅人(男)になった場合、デフォルトの画像が旅人(女)になってしまう不具合があったので修正しました。
・各地下迷宮ダンジョンのB2F、B3Fのボスの能力を少し下方修正しました。
・前回の更新以後、ボスモンスターの画像が表示されなくなる不具合があったので修正しました。
・ダンジョン『水の地下迷宮』にて、入り口すぐの画像が正しく表示されていなかったので修正しました。
・ダンジョン『水の地下迷宮』にて、B3Fのイベント配置が意図されていないものとなっていたので修正しました。
・ダンジョン『風の地下迷宮』にて、B3Fの転送装置が正常に作動していなかったので修正しました。
・ダンジョン『光の地下迷宮』にて、B3Fの通路が一部おかしくなっていたので修正しました。
・モンスター『アビスアリオン』との戦闘の際、表示メッセージがおかしくなる不具合があったので修正しました。
※本当はデフォルトキャラ画像の全リニューアルをしてしまいたかったのですが…他の作業が多く時間が取れそうにないのと、既存イメージの選択変更機能を先に実装するため、初期職の画像使いまわしの応急的な処置となってしまいました。ご勘弁下さい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板