[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
デスクリムゾン
1
:
藁藁藁 </b><font color=#FF0000>(TBbcWaRA)</font><b>
:2004/02/05(木) 22:15
デスクリムゾンネタで何か作るスレ。
ダニー、グレッグ生きてるか!
上から来るぞ、気をつけろ!
何だこの階段は!とにかく入ってみようぜ!
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ
こうして越前はクリムゾンを手に入れた。
OHNO!やりやがったな!このやろう!
10
:
Sa
:2004/02/13(金) 21:59
「さいたまが好きだ」は、結構昔からコピペされてたかも・・・
「与野が好きだ 熊谷が好きだ 上尾が好きだ」見たいな感じのが
11
:
ナナシ
:2004/02/14(土) 03:14
そうなのか。2chは普段は限られた板(病院・医者、医歯薬看護、生物など主に学問系)
しか見ないからコピペやAAとかはよく分からんのよ。他にも考えられそうなものとして、
「東大が好きだ」「理系が好きだ」「鉄門が好きだ」「あなたが好きだ」
・・・などなど幾らでも作れそうだな。もっと作成してみよう。
ちなみに昨日作ってみたもの↓医療従事者の権利意識を煽るためのコピペを想定。
諸君、私は医療が好きだ。諸君、私は余暇が好きだ。諸君、私は人生が大好きだ。
当直後にとる病院から呼び出される心配もない安らかな睡眠が好きだ。
スポーツや芸術といった様々な趣味を嗜み、深い人間性を滋養することが好きだ。
十分な休暇をとり、見知らぬ国や土地を旅行し、常に未知の文化に触発され続けることが好きだ。
医学書以外にも様々な本を読み、深い教養を得て、臨床医としての新たなる糧を得ることが好きだ。
愛してやまない家族と談笑して過ごす、幸福感に満ち溢れた安らぎのひと時が好きだ。
家庭で。勤務先の病院で。趣味の場で。旅行中の見知らぬ土地で。そして精神世界で。
この地上に存在するありとあらゆる人生の楽しみが大好きだ。
趣味が好きだ。自分が好きなことを思い切り打ち込んでいる時は本当に心が踊る。
お金も好きだ。使う暇があり自分にとって有意義なことに投資できるなら胸がすくような気持ちだろう。
友達が好きだ。余暇にカフェで新しく得た知人と語り合い、思わぬ共通項を見つけたときなど感動すら覚える。
恋愛などもうたまらない。一生愛して行きたいと思える人と巡り合えた瞬間は本当に最高だ。
そしてその恋愛が成就し、始めてのキスの後、互いの目を見つめた時など絶頂すら覚える。
私は病気で苦しむ人々に対して絶対的に正の力をもたらしてくれる医学が好きだ。
しかし、雑用を強要され頬が痩せこけ過労で倒れる若手医師や、
他人の子供を救えても自分の子供を流産してしまう女性小児科医を見るのは、
とてもとても悲しいものだ。
私は聖職者たる自負を持ち、患者さんを救う使命感を持った、誇り高い医師という仕事が好きだ。
しかし、幾ら我が命を燃やしてその使命を果たしても、批判ありきの中傷により
もはや敬意すら得られず、過労死寸前の労働を強要され続ける状況は屈辱の極みだ。
諸君、私はQOMLを…一個の人間として人生をもっと豊かにするためのQOMLを望んでいる。
諸君、私に付き従う正義を求める諸君。君たちは一体何を望んでいる?
人並みのQOMLを望むか、奴隷労働の果てに待つ医療現場の崩壊を望むか?
バランスを失った日本の医療に正義と公平と秩序をもたらす新しき理想――QOMLを望むか?
「Q・O・M・L! Q・O・M・L!! Q・O・M・L!!!」〔←1000人の大歓声〕
・・・・・・よろしい、ならばQOMLだ。
だが、ことあるごとに、前世紀の悪癖を引きずる無知な守旧派医師が強要する
不法な低時給過労に耐え続けて来た我々には、ただのQOMLではもはや足らぬ!!
大QOMLを!! 一心不乱の徹底的な「超」QOMLを!!!
我々はわずかに少数。朝から晩まで「医者の不養生」で働き続け寿命を縮めても当然、と
洗脳された奴隷医どもに比べれば物の数ではない。
だが諸君は、一騎当千の問題意識と改革精神を持った輝かしき新世代の医師になれる、と私は信じている。
ならば、我らは諸君と私で総兵力100万と1人の、新しい歴史を切り開く若き獅子の集団となる。
我らを忘却の彼方へと追いやり、無知ゆえに役人につけこまれ、医師の義務のみを増加させ、
医療関係者の不遇を招いた、愚劣な旧世代の奴隷勤務医どもの腐った性根を叩きのめそう。
髪の毛をつかんで引きずり下ろし、眼(まなこ)をあけて思い出させよう。
連中に、余暇と知恵を持った人間こそが真の医療者であることを思い出させてやる!
連中に、奴らの如き、洗脳され激務で心も体も壊された不幸な人生の敗北者には、
「他人を幸せにする」ことすら能わない、ということを思い出させてやる!
QOML派には奴らの浅い哲学では思いもよらない、視野の狭窄した医学専門馬鹿に陥らず
社会と医療の問題をグローバルに考えるだけの真の医の哲学がある事を思い出させてやる!
1000人の日本の将来を愁える若き志士達の力で、世界をQOML賛歌で埋め尽くしてやる!!
目標:小児科・外科をはじめとするあらゆる医療現場の大改革
「QOMLの学生・研修医集まれ」スレ作戦、状況を開始せよ! 行くぞ、諸君!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板