レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
どうしてそうやってすぐに死にたがるの?kiriさんが死んじゃったら、私はどうしたらいいんですか?
毎日kiriさんのことばかり考えています。
kiriさんの趣味や考え方をもっと知りたいです。
kiriさんの悩みや葛藤を聞いてあげたいです。
kiriさんの言葉をたくさん聞いて、kiriさんの思考と同化したいです。
kiriさんと実際に会ってお話出来たらそれが一番いいんですがそうはいかないことぐらいは分かってます。
所詮インターネットだってことはわかっているんです。
kiriさんの正体がただの情報なんだって気づいてから私なりにいろいろ考えてみたんです。
情報は紐の一部です。一端をつかめばたぐり寄せることができます。
だけど全体をひとつに抱え込むことはできません。だからkiriさんは情報にすぎないんです。
何を言いたいか分かりますか?わたしが気づいたことです。
それはkiriさんという情報をいくらたぐりよせても死という命題にたどりつかないということです。接点がないんです。
停止した発電所が電力を供給できないように、死と表裏一体であったはずのkiriさんという情報性はいつのまにか死そのものと遊離しているんです。
死から一番とおい概念に執着していませんか?生じゃありません。生は死の一部です。
なにを残そうとしていますか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板