したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

千尋教徒の推薦図書スレ

558kiri ◆v1HkMbhJhQ:2012/03/10(土) 13:03:39
重い本を何冊もバッグに入れて担いで肩壊さないのかとねひょっとしたら鍛えてるのかとね訳がわかんねー訳ですよまぁおそらく漢検一級とか取ることを目指している生粋の漢字オタなのだろうと気持ちを置きつけて事無きを得たけど僕には全く理解できない価値観な訳だよね久々に愕然したね恐怖だよでこの人挙動や立ち振る舞いがどことなくおかしいから池沼なのかなとか思ってたんだけど授業中突然先生に鋭い質問を浴びせかけるんだよねこれ見よがしな広辞苑並の分厚さを誇る漢字辞書に100枚以上付箋張って校内でそれを片手間離さず持ち歩いている人が本当驚愕だよね彼の知見や切り口の鋭さとか思いきりの良さに息を呑みましたよまぁこの人池沼じゃなくておそらく精神的なアレなんだろうねうん、正直よく分かんないけどさこういう精神疾患抱えてる人の中にたまにずば抜けた知性や感性の持ち主って人がいるじゃん質問内容や漢字辞典を読み漁る姿を察するにおそらくこの人は何らかの特異な能力の持ち主ではないかと僕は勝手に思っててでもまぁそうだったら凄く面白いよねいやまぁ僕は自分から声をかける積極性とか皆無だからまぁこのまま凄い変人がいたってそれだけで終わるけどまぁそういうことがあったって話ですよあぁ物語 はぁ物語 なぁ物語僕っていつも思うけど文章の密度が薄いんだよね その言い回しは正確じゃないね 文章量に比べて密度が薄いんだよね某26世紀青年a.k.aさんとか天才tinkoさんは逆で密度が半端なく濃いのに文章量は何て言うかスッキリしてて決められた何十字かにどれだけ文章の美しさや面白さを決める言葉や修辞を詰め込められるか、それがどの程度あれば魅せられる文章を書けるかってのが僕には全然解らないさっぱり解らない何かやっぱ僕って馬鹿なのか?って思うよね つーか、もう十中八九頭悪いんだけどねいや、でもショックだなぁこんな何でもない長文幾ら山積させたところでああいうレスは僕には書けない文章密度ってのは奥が深いすげーだよすげーだよなくてすげーよというかあの人達思考速度が異常っていうかマジでっていうかってマジで思うんだけどかなりの程の水準を保った文章を滞り無くテンポ良く投下してきてっていうか思考速度早い奴ってやっぱそのまま頭良い様な気がして何か確固とした知性の裏付けを思わせてまぁいいやこういう微妙に媚び売ってるとか思われかねない文章は夢怖すぎて何か妙な気分だしそれで長々グダ愚だウダウダ書いたけど眠いし練るわ起きたら何やるんだっけよう分かんねーわ三時間しか寝てねーし僕何やってんだこれ何かまためっちゃ頭痛いわどうでもいいけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板