レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
しかし今日はここ一ヶ月で一番疲労度が溜まったんじゃないかって位疲れたね。適当に今みたいな生活できたら幸せなんだよね僕は。あ、ごめん全部嘘、上のやつ。僕そんな真面目な人間じゃないし。真剣になれないしさ。ごめん。今から考えるの、実際は。ごめんね。いや、もうつくづく何もする気が起こらないし何もかも嫌になるわ。死にたいとしか言えないもん。とか言ってる間に自傷しちゃいそうっていうね、以前よりはまぁ浅いスッキリとした傷なんだけど、まぁ痛いよね、当然ながら、でも俺は痛みによってのみ生の実存を感じることができるんだ、って中二臭いけどでも、多分本当に強烈な痛みによってしか、自分の存在を確認できないような人もいるんだろうなぁ、呪縛みたいなもの。中二なんて言えないよ、実際にそういった生活に身を置いている人達にさ。まぁ俺のは浅いしね、この前のは相当だったけど、それでも浅いよ。知らないけどさ。あぁ、ストレス溜まり過ぎた結果かもしんないけど、何か頭がすげーボーッとしてリアルに何も考えられないんだよ。こんな小学生みたいな話し言葉でしか文章が書けない、記述が行えない、悲しくなるよ、もうこの頭、僕本当に頭おかしいのかな、最近何やっても駄目なんだ、色々とさ、疲れたよ、この苦しみを転化することで、もっとレベルの高い文学的な文章でもかけたらいいんだろうけどさ、もうそんな気力もサッパリないんだ。考えるのをやめている、というより本当に考えられないんだ。意図的行為じゃないんだよ、強制された思考停止みたいなものなんだ、今も手癖で、脳に沸々沸き上がってくる感情やら言葉やらをそのままここに打ち出しているだけでさ、殆ど考えてるなんていえないんだよ。恣意的、即物的、刹那的に感情を吐き出しているに過ぎないんだ。これはいつまで続くんだろうね、もう何百字が書いたと思うけど、いつもなら、文字を吐き出すごとに感情も少しずつ吐き出されて落ち着いていく感覚があるんだけど、今日はそれが全くないよ、それだけ僕も追い込まれているってことなのかな、文字を吐き出すごとに感情も少しずつ吐き出されるってのがそもそも僕の幻想かもしれなくて笑えるけど笑えないんだけどね、さっきまでそれを解明する発想が頭の隅に寄る辺なく浮かんでたけどもうどっか沈んじゃってうおおお、溜飲を下げることができたかもしれないのに、罰が欲しい、罪悪感に囚われているようなっていうかまぁ僕も色々許されたいよ、例えば一生働かなくていいとかさ、どっか引越しして、ずっと社会にでなくて済む生活とかさ、それは迷惑を書けた相手から許しを得るという許しというよりは、許可って言葉に近いですね、今少し大丈夫だけど、欝ってる時って頭痺れたようにジーンて変な感覚があって、本当何も考えられなくなる。本当って言葉何回使うんだろうね、語彙弱。っlもう疲れたよ、、いや、でもしかし、そういえばこの頃寝ても寝ても寝足りないっていうか、夏眠暁を覚えずじゃないけど、常時睡眠を貪りたくて溜まらない睡眠食動物みたくなってるんだよね、特別睡眠が足りない訳でもないのに。まぁ授業に集中せず眠っちゃうのは中学時代からの通例でしたが、この頃本当に酷い、車校とかまぁどこかで寝てもいいかな…とか考えてる、そういう意識があるのは確かだが、いや、授業中だけじゃないんですよ、何やら異様な疲労感と徒労感がですねwwwwwヌフwwwwwwwwwwwwwwwwwもうやめるわ、アホらしいあ、やっぱ後少しだけ書くわ。何か最近音楽聴いて感動したり、一瞬何もかも忘れて音へ恍惚に浸っちゃう瞬間ってのが何やら全く無くなっちゃったんだよね。この頃の気分の下がり具合に僕の感受性が鈍くなってしまったこととかが、あると思うんだけど、いや、まぁどうなんだろうねぇ。それなりに気に入った音やらリピートしちゃうような曲は幾つかあるんだけれど、ずっと音に包まれていたいだとか、さっきも言ったように音以外の何もかもが頭から抜け落ちちゃってる状態が発生し得ないのよ、凄くショックなことだよね、何だろうな、何だろう。世界共通意識なんでしょうね あー、駄目だわー。何か書こうと思ってたのに全然内発的な意欲が消え失せちゃってるわー。あー、駄目だわー。これ。もう全然だめだわー。うんち マジで苛々はしないけど、頭がすげー霞がかってる。仙人の住まう幽玄の谷の如く霞がかってる。だからどうだという話、疲れましたァ。 なんか本当に頭が沸騰とか、膨張とかしそうな位イラつくことが多くなりましたねぇ、この頃は。なんだろうねぇ、まぁ状況がそれだけ逼迫しているということかな。ジリジリジリジリと王将を詰めていくように確実に慎重に現実が僕を押し潰して粉々にせんとする。いやいやいやいや、勘弁してくださいよぉっていうね。しかし、現実ってすげー便利な言葉だな、各々に各々の現実があるのに、話rすみんな、どっかかんか苦労してるってことなのだろうけどね、
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板