したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

千尋教徒の推薦図書スレ

551kiri ◆v1HkMbhJhQ:2012/03/10(土) 12:07:39
まぁ僕の浅慮故なんだけど、なんだっけこの人たまに凄い糞みたいな本出すよねって前も逝った気がするんだけど超電導ナイトクラブとか、昭和歌謡大全集はまぁ、それなりに楽しめるんだけどさ。でも、ナイトクラブの小人のシーンは電車の中で噴いちゃったね。あまりにバカバカしすぎて。いや、面白いだけどね。でもそれって浅いエンターテイメント的な面白さって感じだからなぁ。あ、本当に酷いのはエッセイの方ね。流言飛語とか全ての男は消耗品である、みたいな。あ、でも全ての男は消耗品であるって全部読んでないな。まぁたまに鋭いこといってる箇所もあるんだけど、基本的に発言が無責任ていうか、まぁ暴言放言のオンパレードだよねあれ。ろくな演繹もなくよくあれだけいい加減なことを言えるなってところも結構あってさ。やっぱり基本的に感覚の人だよねこの人。理詰めで何かを進めていくタイプじゃないと思う。それはこの人の小説読めば痛い程伝わるっていうか、まぁその感覚のセンスが並外れてるんだけどさ。駄目だ、何か何言いたいかさっぱり分からなくなってきた。いけないね、こういう言いたいことが無いって状況は。つまらない。つまらないし、それに自分の中の鬱憤を出せなくなる。一字一字に怨念を込めているってことじゃないけど、まぁ何か文量によってある程度鬱憤が発散されてしまうんだよ。カタルシスの量が違うんだよね。特にこういう意味も思索も無い乱雑な文章だとさ。本当文章量の勝負。一体誰と戦っているんだ?って感じだけど、まぁマイセルフって感じですね。マイセルフユアセルフっていや、そういうエロゲがあるらしくて僕は全くそんなの知らないんだけど何となく言ってみただけ。語感がいいから何かすんなり口から滑り出てきたんだよ。いや、喋ってる訳じゃないし、正確には頭からなんだろうけどさ。でも、やっぱり使い慣れてたり親しみやすかったり言いやすい言葉が主に出てくるよね。まぁ頭で考えるっていってもその思考は言語を媒介にしてあるからまぁ当たり前なんだけどさ。ゲロより先に胃の内容物とか出てくる人あまりいないよね多分。何だろこれ、高次とか低次とかそういう話になるんかな。まだ僕には早い気がするわそういう話。でもちょっと待った、あー。何か言葉の原型みたいなのがあってそれを、どう固めていくかってことなのかな。ゲロが原型で胃の内容物がそれが分節された先にあったものっていうか、うーん。何かそんな感じの本読みたいわ。知識も思索も体験も無しに何かを書こうってこと自体おこがましいっつーの。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板