レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
感傷的になるな頭ん中ぐちゃぐちゃってゆーかいうか、ガンガン鳴ってるMUSICヘビーローテーションて感じだね、いやミュージックつーか鬱憤が溜まりすぎて膿が溜まってんだよね膿が溜まってる時っていうか寂しさとか哀しさとか劣等感とかコンプレックスとかそういう汚くて人を駄目にしてしまう感情が小学生の図工の時間絵の具をぐちゃぐちゃに混ぜて何ともいえない汚い色になったような気分を心の中に抱えてる時って大抵何かが自分の中で弾けてて頭の回転が平常より少し速くなるんだけど今日は全くもってそんなことないみたいだねというか普段考え事とかしないせいで糞遅いんだけど何かダルイというか疲れてるというか欝ってるみたいな感じじゃないけど自分の内部を刃物で抉り取るような傷の深さがあるねそれを行うだけの負の感情が生まれてる観たいな何を言ってんだ僕はテイ・トウワじゃないけどジャングルdjtowatowaじゃないけど全然SUNNYじゃないよねもう安易だけどRAINYとかCLOUDYとかSNOWYとかいうアルバムも作ってほしいよね。この中で一番聴きたいのはSNOWYかな。綴り間違ってるかな?でも、あれねSNOWね雪のこと。何かジングルベルとか使って、テイさん可愛い雰囲気の曲作るの上手いからさ何か面白そうだよね。そういえばテイさんて冬っぽい曲あったっけ?タイトルとかにもさ。全曲聴いてはいないんだけど今のところそういう曲は無いのかなぁ。いや、まぁそんなことどうでもいいんだよ。多分どうでもよくないんだけど今の僕からしてはどうでもいいんだ。そんな方向のこと話してる場合じゃないんだよね。頭がとにかく重いっつーか、何か痛いんだよね。ストレス溜まってる日とか最近いつもこうだ。いや、でも何で僕はいつもこう頑固というかひねくれ者というか異常に意固地なんだろうね。それに天邪鬼。寂しいのに寂しくない、ありがとうって言いたいのにウザい傍迷惑とかね、で、引込みつかなくなっちゃって口論とかになっちゃって、後で深刻な自己嫌悪に陥るっていう。もう何か最高に負のスパイラル入ってるよね。ん?スパイラルになってないか。しかし、もう何か疲れたよ徒労感とまた人に酷いことを行ってしまったていうか、あ、もおうちょっと本当にネガティブになって学校行けなくなっても困るからやめるわ。ちょっとどうしような、何か最近気分でぐだぐだ書いてるけど僕元々いやまぁこれはプライベートモードの独り言なんだけどさ。日常的に思考に沈潜している訳ではないし、かといって何か有為なことをしている訳でもないし、話のストックが極度に少ないんだよね。それこそその日にあった出来事を事実のままに書くしかないっていうか、まぁそれだと小中レベルになっちゃうっていうか、その頃にありがちなあらすじだけを書いて提出する読書感想文の如く失笑ものになってしまうからやめるわ。あ、村上龍さんにしよう。イビサ結局読んでないしなぁ。僕本読む時って大抵外で読むんだよね。外で読むっていうのはさ、お洒落なスタバで昼下がりの陽光と暖かな空気の中で爽やかに読書ってことじゃなくて、まぁ主に通学時間とか講義と講義のスキマの時間なのね。時間潰してるように読む方が何故か集中できるんだよなぁ。時間が制限されてるし本当に読書以外にやることないから逆に集中できるっていうね。逆ってなんだ?まぁいいや。それでまぁ家だとあまり集中できない訳でね。家だと、何かまぁ本当現代社会っていうか誘惑が多すぎるんだよね。漫画もテレビもネットも音楽もさ。趣味も興味もどこまでも分節して松の枝葉みたいになってくっていうか、もう耐えられないよね、僕みたいな快楽に流されやすい人間はさ、特に。本当下等生物っていうか、まぁ野性的って言い方になるのかな。野性的は何かワイルドでイケテルって感じがあるから駄目だな。何だろな、下等生物的でいいか。もう何か面倒くさいし。とにかく現代は興味も快楽も多様的すぎるっていうか、数ありすぎっていうか、突き詰めてもキリがないよね。快楽主義者の人達にはどれだけ嬉しい時代だろうって思うけど僕みたいに快楽を徹底的に貪り尽くせない人間はそれはそれで駄目になるっていうかね。PCもそうだなぁ、調べたいトピックあってもニコ動とか色々面白いものありすぎて本当後回しになっちゃう。もっと効率的にしなきゃいけないんだけどどうも我慢ならない殆ど自分の興味のあるものだけつまみ食いして僕の場合は終わっちゃうんだけどさ。あ、村上龍さんか。この人も書くことそんなにないっていうのは、ちょま本文長すぎますとか。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板