したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

千尋教徒の推薦図書スレ

548kiri ◆v1HkMbhJhQ:2012/03/10(土) 10:44:37
104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 02:59:12.97 ID:mP9ZF1o10 10年前のゲームミュージックみたいなアルバムだったなー。>新譜
ビマニとかリッジとか。
この手の使い捨てっぽい曲は他で代用利くからあまり好きじゃない。

本スレのこの書き込みがなかなか的を射ている気がする、フィールするものがあってふっと腑に落ちるものがあった。
リードシンセがちゅるちゅるうるせええええええええぇぇっぇぇえええええってのはニコニコに上がってたアルバムプレビューのDee Jの感想ですねっていうか今聴いてるんだけどシュガーレスガールまでは聴いてたんだけどいやそれからも耳にする機会があったから多少聴いた気がするんだけど何かボケっと待ちぼうけというか停滞してるなって感じするよね終わりゆくゼロ年代の象徴的な雰囲気がどことなくするLDKまではピコピコのファンシーなシンセポップで好きだったけれど今はperfumeでもそんな感じの曲は鳴りを潜めつつあるしかといってクールなダンスミュージックとかかはどうにも今一つというか発展途上とかじゃなくてもうここが限界地というかドラクエのテリワンとかで初期モンスターのスライムとかドラキーホイミソ辺りでクリアしようとしてもジャミラスとかスカイドラゴン辺りで阻まれちゃうけど配合も出来ないしアイテムとかのバックアップも最大限生かしてるのにどうしても倒せなくてうおおおおおおおおおこいつはちょっとマジでやべぇかもしんねぇけどみたいなさ。何か聴いてるけど音がやたら煌びやかというか音作りというか音は一つ一つ透明感があるというかきちんとした配列に収まっているというかクリアで見通しが利くんだけれど肝心の音そのものがあまり気持ち良くない感じがするねダフトパンクとかも似た感じで嫌いだけど何だろうなこれystkの曲って特にリズム隊が弱いような気がしてならないんだけれど身体的に躍動するような質感がないようないや四つ打ちだからとかじゃなくてやっぱ音自体の気持ちよさってのがもう一つ欲しい気がする一つ一つでもうちゃんと空間を構成できるような精緻な音作りっていうのというか収まるべきところに音が収まり過ぎて逆に隙間を感じるというかそれは音がクリアすぎるってのも関係あるかもしれないけどこういうこというとアレだけど如何にも世間的なイメージの秀才が作りましたみたいなあ完成度をひしひしと感じるよねというかその言い回しが計らずながら半端なく妙に体に馴染むスタイルみたいなそんなスタンスそういえばperfumeの方エレクトロ的なブリブリの糞でかい太古の昆虫の羽音みたいなベース音抜けてきたような気がするアレ好きだったんだけどなそういえばライアーゲームの2のプレビュー試聴したけど、それっぽい方面狙ってることは何となく分かったけど、音がくすんでないのが本当アレで悪い感じに基本デジタルすぎるようなね禍々しさとかひりつくような焦燥感とか狙ってるような曲あったと思うけれど良くも悪くも音が綺麗すぎてどうにもそれらが表出してないというか何か色々勿体ないよねこの人普通にすげーまともなトラックとか作れるのに普通にソロアルバム出してほしいんですけどね適当にやりたいことやってとかカプセルでやりたいことやってるって言ってたって言ってた気がしてしょうがないけれどあ何かステレオワークス聴いてるけどキックが微妙に詰まってる感じというか底に嵌まり込んだねずみ花火が狭い空間をガツガツ壁に当たりながら四方八方回転している時の音みたいなキックの音多い様な何かミニ四駆的なアレね機材バカって言葉が思い浮かんだけど、多分音楽やってない俺がこんなこと言ったらいけない気がするしやめるけど4月買いたいアルバム沢山あるんだけれどそういえばこのアルバム確かインタビューとかサンレコでちょっと読んでほのかな期待を抱いていたような気もするんだけれど極々当たり前のように裏切られたねピンと張りつめられたようなシンセにまるっこい乾いた泥のこびり付いた岩石みたいなリズムとの曲が不調和が生理的に気味悪いっていうか一件調和された完成度を保っているのにそんな風にされると何か僕が変になるしライアーゲームの方とかその辺まで狙ってるとしたらマジで驚嘆ですなもう最近じゃないかもしれないけれどJUMPERとかリミックスしてほしいねアレバスドラもうちょい強くしてほしいバスドラ一つで体育館で一人トントンバスケットボール弾ませてる女バスの一年生みたいなその音一つだけで空間が出来ちゃうようなそんな気持ちいい音がいい何か拘り過ぎて逆に歪というかystkさん頑張ってほしいね個人的にはというか本人の志向性からいってもperfuemのグリッターとかレーザービームとかきゃぱみゅポンポンポン的なピチカートのパクりとかいわれそうになってもガーリーな曲に回帰してほしいんだけどねあの辺は凄い良い因みにponponpnpnoのムービー僕すげー好き本当好き因みにシュガーレスガールだとMUZiCが一番好きです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板