レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
平成23年5月21日(土)
、吉田南小学校では、新しく完成したグラウンドで初めての
「新グラウンド完成記念」運動会が開催されました。昨年は、
「新校舎完成記念」運動会で
したので、これで2年続けて記念の運動会が開かれたことになります。
今年の運動会は、文字通り完成したばかりのグラウンドを保護者・地域の皆様からご覧い
ただくことと、そのグラウンドが完成した喜びを全身で表現する南小児童の躍動する姿を参
観いただくことがねらいでした。
児童は、
「闘志を燃やせ 南の子どもの底力!新グラウンドの風になれ!」というスロー
ガンを話し合って決めました。そして、慣れないグラウンドと天候不順に悩まされながらも、
競技に応援にと一生懸命練習を重ね、当日は、その成果を存分に発揮することができました。
一昨年は白組、そして、昨年は赤組が競技の部と応援の部の両方で優勝していましたが、今
年は競技の部は赤組、応援の部は白組と仲良く優勝を分け合う結果となりました。今年も、
運動会という学校行事を通して、全校児童一人一人の大きな成長が見られました。
当日の朝は降雨が心配されるほどでしたが、天候も次第に回復し、予定した全てのプログ
ラムを盛会のうちに終了することができました。早朝よりグラウンドに足を運んでくださり、
終日児童に温かいご声援をいただいた、来賓・保護者・地域の皆様、本当にありがとうござ
いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板