したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

千尋教徒の推薦図書スレ

452名無しさん:2012/03/05(月) 03:01:45
4月8日(金)に新入生42名をむかえ、全校児童202名になりました。現在子どもたちは、新しい
学年の学習や活動に意欲的に取り組んでいます。
さて、平成23年度、市原市立有秋南小学校は創立30周年を迎えます。多くの卒業生を送り出し歴史
を刻んできました。そして、新たな歴史を刻むために気持ちも新たにスタートをしました。
今年度の学校教育目標を
「新しい時代を 心ゆたかに たくましく生きる子どもの育成」
− 確かな学力・豊かな心・健やかな体 − といたしました。
新しい時代に向かい、子どもたちがお互いに認め合い、磨き合うなかで一人一人がいきいきと学び、学
ぶ楽しさを実感できる魅力ある学校づくりを推進し、知・徳・体の調和のとれた子どもの育成を目指すこ
とを基本的な考え方としています。
昨年度、保護者の皆様に様々なアンケートにご協力いただきました。そのアンケートの分析をし反省を
する中から、今年度目指す子ども像を下記の通りとしました。
子どもたちの学力の向上、体力の向上、心の育成をはかっていきたいと考えております。子どもたちの
健やかな成長を図るためには、各ご家庭や地域からの協力は欠かせません。今年度も学校へのご理解とご
協力をよろしくお願いいたします。
目指す児童像
○よく考え進んで学ぶ子 ○自分も人も大切にする子
○最後までがんばる子 ○心も体も健康で明るい子

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板