レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
ここは個人的にオススメの小説、ラノベ、漫画等を紹介するスレでゲソ。
《テンプレ》
『図書名』作者/ジャンル/★の5段階評価
簡単な紹介文
例)
《推薦図書》
『侵略!イカ娘』作者:安部真弘/ジャンル:漫画/評価★★★★☆
《作品紹介》
私は実はこの作品を読んだことはない。2chのAAで見たくらいだ。
主人公が某ラノベのインなんとかさんにそっくりなのが唯一の特徴。
なんとなくオススメのイカ臭さ漂うハートフルな作品です!と思う。
-
いくつか紹介しておこっと。
《推薦図書No.1》
『坂の上の雲』作者:司馬遼太郎/ジャンル:時代小説/評価★★★★★
《作品紹介》
明治維新後の日露戦争時代を様々な登場歴史人物の視野から事細かく綴った作品。
昔の日本人はこれほど凄かったのか、と感動や感銘を覚えること必至であろう。
司馬遼太郎の代表作でもあり、読んで決して損はしないと思われる。
歴史上の人物をディスる不遜少年ゲシュタルトにも読ませてあげたい作品。(全八巻)
《推薦図書No.2》
『秘密』作者:東野圭吾/ジャンル:一般小説/評価★★★★☆
《作品紹介》
東野圭吾の作品と言えば登場人物が事故か事件で死ぬのがデフォルトだが、
この作品は他とは違った意味で人の死を考える機会になるような一冊。
非現実を現実として上手く扱っていて、設定はありがちに思えるが惹き込まれる作品。
読書慣れしていなくても読みやすいと思う。
-
《推薦図書No.1》
『世界の中心で、愛をさけぶ』作者:片山恭一/ジャンル:恋愛小説/評価★☆☆☆☆
《作品紹介》
言わずと知れた純愛青春小説。
恋人が白血病に犯されるというベタでありながら現実的なシチュエーションを題材にした作品。
中身もベタベタで読書家には物足りない内容や言い回しで、この本を読んで
何かを考えさせられるような奴は、そうとう底の浅い人間であり、マジでこの本を読むべき人間である。
特に、世界の中心を勝手に作って綺麗事とか叫んでる中学生くらいの女子にオススメで、
現実の不公平さを受け入れてはじめて本当に綺麗な言葉が吐けるんだという事を学んでほしい。
が、個人的には本当につまらない小説だった。
-
《推薦図書No.1》
『ハリーポッターと謎のプリンス』作者:J・K・ローリング/ジャンル:ファンタジー小説/評価★★★☆☆
《作品紹介》
ダンブルドアは死にます
-
ネタバレ乙
-
え、ダンブルドア死んだじゃんか
なんでネタバレ?
-
あー違うよねー
死んだのはダンブルドア演じてた人だよねー
ほんとごめんねー死にたくなるよねー
-
ざっくさん落ち着いて
-
すねいぷ先生は実はいいヒトだった
-
すねいぷ先生はツンツンツンデレツンツンツンツンデレシンツンツンパンチラなの
-
《推薦図書》
ドグラ・マグラ 作者:夢野久作/ジャンル:ミステリー/評価★★★★★
《作品紹介》
読んだら気が狂うとかいうひどい誇大広告により
多くのメンヘラーや自称病んでる人々に愛読されている。
変人扱いされたい中2病まっさかりのあなたにお勧め
-
何でそんなにウザがられてるの…?教えて下さい…。
-
喧嘩城とか喧嘩塾ver.2とか少し成り済ましいたけど、僕そんなに嫌われることした…?
-
結局千尋さんとかその他諸々と一緒で見捨てるんでしょ
-
やっぱり千尋さんいないと何もできないよ…何がいけなかったんだろう…。
-
また張られてましたね…。
ここまで僕のこと気にする名無しさんてどんな人なのかずっと気になってます、教えてほしいな…。
-
ジェンガみたいな人生。
-
今日はかまってくれないんですね、寂しい。。
-
ジェンガみたいな人生てなんだろ??
隙間だらけでアンバランスとかそんなかんじ?????
-
後もう7ヶ月だけ頑張り抜けたらかなーり芸術っていうかゲームを終了させたいなら完成か完全崩落の二沢しかないというかまぁ何が言いたいのかわかんないけどそんな感じで
-
一発逆転だ!(えいえいおー
-
書ききって応募夏期休暇これだけ夏季休暇、夏休み、夏休み山海、行きたひ。
-
荒らし推進委員会とか5056とか久々に見に行ったら善くも悪くも相変わらずだったし風邪引いて何故か安定してるし明日も車校だし眠いし財布の金額確かめて上着羽織ったら寝よう。
-
中間項。
-
夜遅い時間に頭痛ぇとか。
-
あのゴミポエム未満とか一ヶ月前割とガチに書いた文章すら今読み返すとか隙間が目立って埋めたくて仕方なくなったり記憶から消したくなるんだけどそこまで気分悪くないし単純に成長とかその辺でいいやめんどくさ。
-
しかしよくもああもあれなものを恥ずかしげもなく書いてたね公にねあまりに意味が分からないドラクエの吟遊詩人でも無い。
-
そんなレスが恥ずかしいんですけどね。
-
>>29肉嫌い。
-
今日のドミューン、Corneliusと細野さん出てんの?マジ?つか、デザイン「あ」のBGM、ぽいぽいとは思ってたけどやっぱコーネリだったね!うあ、でも、ねむ泣きっ面にフリッパーズギターねう。
-
夜はやっぱ駄目。
-
起き抜けの気分で落ちるかどうか大抵分かるものだけど、今日はケの日なので夜まで粛々と技能に取り組む日。
-
いや、何か言えよ名無し…。
-
名無しさんあまのじゃく?
-
《推薦図書》
『箱男』作者:安部公房/ジャンル:文学/評価★★★☆☆
《作品紹介》
この作品を読んで、実際にダンボールを被って町をうろついてみたことがある。
内容に書かれていたこととは違い注目を浴びるいっぽうで辛かった。
DQNに蹴られて、ダンボールを剥がされて財布を取られた。悲しかった
-
やっぱり頭おかしいかもしれないね。少し何か言われたり、自分のルールを妨げられたりしただけで異常にそれが気に掛かって頭がボーッとしてきて何か全部どうでもよく感じられて椅子投げて窓割ったり助手席からハンドルいじって車を対向車線のトラックに突っ込ませたくなったり人を道路に押して跳ねさせたかったりあるいは自分が車に挽かれたかったり後何だろうカップ親に投げつけそうになったり美術の時間とか僕超絵下手だからテストの時とか下手な絵で20点取る位ならもう0点のがよかったから絶対書かなかったから1だったんだけどアレの完璧主義的な延長上みたいなアレで前も何の落ち度もない元カノを名駅の階段から蹴落としたりしちゃったけど衝動性がより強くなってて直ったと思ったけど直ってなくて今日の夢とか糸が切れたように血だらけの兄を殴り付けてる夢だったんだけど有り得ないから実際僕がそんなことするはずないとは思うのにでも夢で同じことするやつはリアでも同じことするから危なくて怖くてもう強迫ryとかじゃないとおもうけどヤバくていつか取り返しのつかないこと絶対しちゃうよふとしたことで変なビジョンが浮かんで内外問わず全部破壊的な行動なんだけど一回おもうともう駄目ですっごく疲れちゃうしストレスかなんなのか頭痛いしもう潮時かも今日兄にお前は駄目だからって言われたけどその通りだと思うけど冗談混じりでも冗談じゃなかったはずでやらなきゃいけないこと沢山あったけど家族全員憎かったり講師に怒られたことがループしたりついリスカしそうになったりさすがにやらないと思うけど家ごと燃やしたくなったり真面目に誰か刺したかったり余りにやりきれないので寝よいやもう厨二とかで片付くのならそれが一番よくてでも半端ない心労溜まるんだよねもう抑えつけるので精一杯加藤智大さんとは友達になれた気がしますもう大好き。
-
いや別に本当は僕家族祖母除いて嫌いじゃないと思うけどでもあいつら何かいや少々悪癖が目立つのと僕が神経質過ぎるだけだと信じたい
-
もしここがニュースに出ることになったら5056だねぇのAAとかでかでかと喧伝されることになるのか。それはそれで。
-
もし人生ごと取り返しつかないことしちゃったら意外ととおくないかもしれないけれどアレの前に某ちさんだけはアレしてアレしてからアレするかもしれない。とか書くと余計したいというかしなきゃいけないんだとかいう気持ちになるねいや。嘘だけど。
-
いやでも何も言わずにいきなり切り捨てる分こいつが今まで僕を見捨てた奴らの中でも群を抜いて非情で一番有り得ないよね。屑だよ。僕以下のガチ屑って本当初めて見たね。いやメールとか一切無視されてるし電話とかチャットとかもうしませんけどね。生前?死んだら意地でもこいつ呪うわ。もしくはこいつの周囲の人間悉く。
-
プルルルル・・・プルルルル・・・・
ガチャッ
もしもし
-
はいもしもし
-
やっぱもしもしってなりますよねそりゃ。
-
《推薦図書》
『変身』作者:フランツ・カフカ/ジャンル:文学/評価★★★★★
《作品紹介》
起きたら虫と化す。
家族に嫌われ、妹に世話される。
壁をはいずりまわって遊んだりして過ごす。
父親に半殺しにされる。
汚い部屋で衰弱死する。
家族はお荷物だった息子から解放され、楽しく暮らす。
-
BLがSALUの未発表音源間違えて音雲に上げたうえ消せないとかリアルタイムで公にツイートしててクッソ笑った。
-
BLがSALUの未発表音源間違えて音雲に上げたうえ消せないとかリアルタイムで公にツイートして音雲に上げた。BLがSALUの未発表音源間違えて音雲に上げたうえ消せないとかリアルタイムで公に上げた。BLがSALUの未発表音源間違えてててててBLがSALUの未発表音源間違えて音雲に上げたうえ消せないとかリアルタイムで公にツイートして音雲に上げた。BLがSALUの未発表音源間違えて音雲に上げたうえ消せないとかリアルタイムで公に上げた。BLがSALUの未発表音源間違えててててて音雲にツイートしてクッソ笑ったうえ消せないとかリアルタイムで公に上げた。ッソ笑ったうえ消せないとかリアルタイムで公に上げた。
-
城とか前読んだ気がするけどキチガイじみてた。
-
やっぱり頭がそんなことが気になるね。とかじゃないことが車になったりついリスカしてきててきてていつか取り返しのガチ屑だと思うけどでも何か刺したかったりし電話とか一切無視されたからハンドルいじって怖くて非情で片付くの周囲のつかないけれどアレしたいというかしなきゃいけないんだとかいう気持ちに突っ込ませたくなったり講師に怒られたり講師に本当は僕家族祖母除いて非情で同じことにやらないと喧伝されてる夢とかチャットとかチャットとか下手な延長上みたいなんだよ。生前?死んだら意地で変なの周囲のに某ちさんだけど一回おもうけど直った奴らの兄を道路に投げつけそうにやらない元カノを妨げられたりさすがにお前は友達に某ちさんだけど冗談じゃなかったはずでやらなきゃいけないこと沢山あったね。いや。もし人生ごと燃やしたくなったり講師にお前はリアでもこいつが今まで僕を殴り付けてる夢で前に出ることで。生前?死んだら意地で20点取る位ならもう潮時かもしれないので精一杯加藤智大さんと思うの時とか一切無視されることに誰か頭痛いしもう潮時かもしれないね。いや。いや別に本当は僕を見捨てた奴らの落ち度も同じことするかもしれないことするはずないよ。いやメールとか一切無視されることしたけど一回おもうと信じたいもし人生ごと取り返しのならもう強迫ryとか下手なビジョンが目立つの夢で片付くのと思うの周囲の夢だったから実際僕を道路にそれはリアで片付くのか全部破壊的な延長上みたいなビジョンがよかったんだけど衝動性がより強くなったりついリスカして怖くて窓割ったり人を見捨てたようにそれがより強くなったり余りにやりきれないね。僕家族祖母除いて椅子投げてから危なくて車を見捨てたんだけどでもあいつら何のルールを名駅のが車を対向車線のトラックにでもあいつら何も言われたかったり美術のつかない。いやでもよくてもう強迫ryとか書くとは友達に某ちさんけど直ってなくてアレの前も同じことにいきなり切り捨てる分こいつのガチ屑って本当初めて見た気が切れたけど家ごと燃やしたくなったり真面目になったり後何か頭痛いしもう駄目だよふとしたことするから蹴落としたりついリスカしたいというかしなきゃいけないんだとかいう気持ちになるの落ち度もこいつが神経質過ぎるだけだとしたね。僕を妨げられて何だろうカップ親に挽かれたかったり余りにやりきれないとおもうけどアレの完璧主義的な絵下手だとはリアで変なのAAとかじゃないので精一杯加藤智大さんと思うけど一回おもうけどでも何かいやメールとかもうしませんだけだからって本当初めて見たんだけど。
-
やっぱり頭が一番よくてもう強迫ryとか一切無視された気がよかった奴らのが今まで僕を殴り付けてるしちゃった奴らのAAとか一切無視されることで同じことが車を妨げられたり美術のならもう駄目だともう駄目で変なのか。いやでもよくてからアレのにやらないことがそんなことで。もしここが車にやらないから絶対書かなかったと喧伝されたけど直って怖くて直ったから蹴落としたり余りにやりきれないとして車に誰か言われたかったりしてなくて非情で前も同じこと絶対書かなかったんだけだけど一回おもうけど直っていつか取り返しのか頭痛いしもう駄目でも同じことするから蹴落としたり助手席から危なくて車を道路にいきなり切り捨てる分こいつ呪うわ。とか下手なビジョンが浮かんで内外問わずに突っ込ませたくなったりついリスカしちゃったけどでもあいつら何だろうカップ親にお前はリアで変な行動なんだけど一回おもうと信じたいというかしなきゃいけないんだとかいう気持ちに本当は僕家族祖母除いて車を道路になったり真面目にやらないとはリアで変な延長上みたいなのAAとか一切無視されたかったり余りにやりきれないと信じたいというかしなきゃいけないんだとかいう気持ちになるね。いやメールとかじゃないと信じたいというかしなきゃいけないんだとかいう気持ちに本当は僕以下の階段から絶対しててアレの周囲の時とかチャットとか僕がより強くなったり後何か言われたりあるいは自分が今まで僕を殴り付けてる夢とか一切無視されたりさすがに誰か頭痛いしもう強迫ryとかでかでかと思ったようにいきなり切り捨てる分こいつのにそれはリアですっごく疲れちゃうして怖くて非情で同じことに投げつけそうになったり余りにやりきれないと思うの完璧主義的なアレの夢だった奴らの時とかチャットとかチャットとかじゃないね。もし人生ごと取り返しの中でもよくて非情で片付くの夢で一番よくてもう潮時かもしれない。それはアレの夢だったようにいきなり切り捨てる分こいつ呪うわ。いやメールとか糸が神経質過ぎるだけは友達になったりさすがに投げつけそうに血だらけのつかないとしたり余りにやりきれない。いや別に突っ込ませたくなったり美術のトラックにやらない心労溜まるんだよね。いや別にお前は友達になったり講師にそれはリアで。僕を抜いて跳ねさせたかったり講師に投げつけそうに出ること絶対書かなかった奴らのに本当は僕を道路に本当は僕家族祖母除いて車を対向車線の夢で同じことに本当は僕以下の夢だったけどでも夢だったから危なくてていつか取り返しのとはアレの周囲のが目立つのガチ屑だけどその通りだけど有り得ないと思った気がそんなことするはずないことがより強くなってアレしたいもし人生ごと取り返しのルールを見捨てたんけどその通りだと思うけど衝動性がよかったんだけど直ったんだと余計したりあるいは自分がそんなことになったり美術の前もこいつが今まで僕家族祖母除いてアレで。いや少々悪癖が気がより強くなったり美術のガチ屑って本当初めて見たんだけど有り得ないからって言われてるしちゃったね。少し何だろうカップ親にでも何かいや別に突っ込ませたくなったり余りにやりきれないからテストの完璧主義的なビジョンが車を見捨てたね。嘘だと思うけどでも何か頭痛いしもう大好き。もし人生ごと取り返しの周囲の周囲のならもう駄目で片付くの前も同じことになったり余りにやりきれないことするかもしれないとおもうけど衝動性がより強くなったり講師に挽かれたかったりあるいは自分がより強くなったり真面目になれたことに突っ込ませたくなったりしちゃうよね。もし人生ごと燃やしたくなってから実際僕家族全員憎かったり後何だろう厨二とかで前も冗談じゃなかったはずでやらなきゃいけないこと沢山あったけどその通りだけど一回おもうけど直って跳ねさせたかったりさすがに誰かいや。嘘だよ。いやメールとかじゃない。もし人生ごと燃やしたくなったり余りにやりきれない元カノを道路にお前は思うけどでもあいつら何の夢で前もこいつが車になるのガチ屑って言われたかったりあるいは自分が車を名駅のガチ屑だけど有り得ないね。嘘だよふとしたこと絶対書かなかったからアレの周囲のが神経質過ぎるだけだよね。
-
堅実なBL氏でもこんなことがあるんですねぇ。
-
つか名無しさんそのカットアップみたいなやついつもどうやってしてんの。教えて下さい。
-
オジロザウルス。
-
OZROSAURUS(オジロザウルス)は日本のヒップホップユニットである。初代DJのDJ TOMOが脱退した事で、一時はMCであるMACCHOのソロユニットとして活動していたが、長年ライブDJを務めていたDJ SN-Zが正式メンバーに加わった事で、再び1MC1DJの2人組ユニットになった。
1996年 - MCのMACCHOとDJのDJ TOMOの2人で横浜市にて結成。
1997年 - WEA Japanよりミニアルバム『ライム・ダーツ』を発表しメジャー・デビュー。
2000年 - MACCHOはTWIGY、ZEEBRA、ラッパ我リヤらの作品に客演、DJ TOMOはラッパ我リヤのリミックスに参加し、知名度を高める。
2001年 - 初のフル・アルバムとなる『ROLLIN'045』を発表。売上枚数8万枚を超えるロングセラーを記録している。
2003年 - 2ndアルバム『JUICE』を発表。この直後にMACCHOが交通事故にあい一時は死線を彷徨うも奇跡的に回復。
2004年 - DJ TOMOが方向性の違いにより脱退[5]。以後、MACCHOのソロユニットとなる。
2005年 - DS455と共に新レーベルBAY BLUES RECORDZを設立。
2006年 - 3rdアルバム『Rhyme&Blues』を発表。音楽雑誌MUSIC MAGAZINEやBLASTでBEST HIPHOP ALBUM 2006に選ばれる。
2007年 - 所属していたポニーキャニオンとの間で起きた歌詞の表記を巡っての対立をきっかけにインディーズに活動の場を移し、4thアルバム『Hysterical』を発表。
2009年 - MACCHOが、ヒップホップ創成期から活躍する大御所DJ、グランドマスター・フラッシュの20年ぶりの新作『The Bridge: Concept Of A Culture』へ客演で参加。
2011年 - EMIミュージック・ジャパンと契約。メジャーでの活動を再開。
-
OZROSAURUS(オジロザウルス)は日本の対立を超えるロングセラーをきっかけに選ばれる。
2011年-初のリミックスに参加していたDJ、一時は死線を発表してのリミックスにインディーズに客演での作品にインディーズに参加し、知名度を発表。
2006に参加し、DJを彷徨うも奇跡的にインディーズにMACCHOが脱退したポニーキャニオンとの間で、再び1MCのヒップホップユニットでのソロユニットとなる『ROLLIN'045』を移し、4thアルバム『ROLLIN'045』を発表。売上枚数8万枚を超えるロングセラーを発表。
2000年-WEAJapanよりミニアルバムとなる。音楽雑誌MUSICMAGAZINEやBLASTであるMACCHOは日本のリミックスに加わった歌詞のソロユニットとして活動し、一時はMC1MC1MCのソロユニットと契約。音楽雑誌MUSICMAGAZINEやBLASTでのDJ、DJの作品に選ばれる。売上枚数8万枚を移し、一時はラッパ我リヤらのMACCHOが、グランドマスター・デビュー。
1996年-EMIミュージック・ダーツ』を設立。
2007年ぶりの新作『Rhyme&Blues』へ客演、グランドマスター・ダーツ』を超えるロングセラーを設立。
2004年-EMIミュージック・ジャパンとDJTOMOが、ZEEBRA、DJTOMOが交通事故にインディーズに加わった。
1996年-初のソロユニットとなる『TheBridge:ConceptOfACulture』を発表。この直後に参加していたポニーキャニオンとDJTOMOが正式メンバーにMACCHOは死線を設立。
-
君実は僕のことめっちゃ好きとかそういうオチなら最高なのに。
-
>>55
屑は死ねばよいと思う。
-
カットアップできるフリーソフト見つけたんでやっぱ教えてもらわなくていいです。
-
俺世界一さいこー!!感と僕世界一さいてー……感をゆらゆらたゆたうアレがアレ。
-
プルプル
プルプル
もしもし
ガチャ
-
いやつか普通に考えて 56の反応マジいらないでしょコピペだけしてくれりゃいいのにそういうキャラ変マジ冷めるわあー。
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2672454.jpg
-
冷めるわ読点あー。というすこぶるどうでもいい点が気になってしまった。
-
もしもし
ガチャ
ってやついつか忘れたけどそいや昔VIPで流行ってたね。
-
何だかんだやること3割程度はやれたし名無しさんおやすみ〜(>ω<*)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板