したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

82千尋:2010/05/31(月) 01:00:52
簡単に言えば、兆は自身の物語にのまれて幻想そのものになっちゃった人間で
カレラっていうのは兆を統べる者にして人間を幻想へ導く者なの

えっとね、人間の世界には物語という幻想がつきものなのね
それは、子供をしつけるのに都合のいい教訓めいた童話だったり
アダムとイヴのお話や神の子イエスのお話みたいな、人間を特別な存在に仕立てる壮大なHORA話だったり
いい大学に入っていい仕事に就けば幸せになれるだなんていう、現代の社会にはごくありふれたお話だったりするんだけど
それらの作られた物語っていうのはみんな、この世界とは違う幻想世界、異界の現実なのね
そんな物語をこちらの世界の人間が利用するだけならなんの問題もないんだけど
たまに物語にはまり込んで、幻想にのまれちゃう人間がいるの
そういう人間は異界に堕ちて、そこの住人、兆になっちゃう
兆は幻想世界に聳える尖塔に住んでいて、基本的には好き勝手に過ごしてるんだけど
カレラから命じられると、こちらの世界にでてきて、人間を異界に引きずりこむ役目を果たすの
ちなみにカレラはこの世界とも幻想世界の間隙にある空間に潜む不定形の神性なの

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板