レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
こあくまVer1.02
-
唯「あずにゃん、あした買い物行かない?」
梓「すみません、あしたはちょっと用事が・・・」
唯「そうなんだー残念」
紬「どこか行くの?」
梓「ザ・コーヴっていう日本のイルカ漁を不当におとしめた映画がありまして、隣の市で上映予定に入ってるんです。上映中止を求めて運動しに行きます!」
唯「・・・・・・へー・・・・・・」
梓「漁や食文化ってすごくお国柄が出るじゃないですか? イルカとかクジラとかマグロとか、絶滅に瀕してるならともかく、そうでないならよその国の文化に介入すべきでないと思います!」
紬「それ、間違ってると思う!」
唯「うわびっくりした」
律「ど、どうしたんだよムギ」
紬「クジラってすっごくかしこいのよ! 遠くの海まで届くような愛の歌も歌うの! そんないのちを残酷な目にあわせちゃいけないと思う! イルカも超かわいいし! かしこいし! 漁なんてとんでもないわ!」
梓「まあ、ムギ先輩らしいですけど・・・いいですか、昔西洋人も大規模に捕鯨してたんですよ? 西洋人が採って絶滅したクジラもいます。なのにいまさら残酷だから採ってはいけないみたいなこと言ってる。このことだけでも西洋の偽善があきらかでしょう?」
律「梓、コーヴって映画見たの? そんなにかたよってたのか? ムギは?」
梓「見てませんけど、ネットのみんなが叩いていました!」
紬「見てないけど、イルカ漁なんて残酷だわ!」
律「見てみなきゃわかんないじゃん」
澪「そうだそうだ! それにたとえ犬を食べてたってそれも文化だから尊重すべきだよな!」
紬梓唯律「それはない」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板