[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
monazilla.org検討スレ
128
:
りさりさ
:2011/04/12(火) 00:47:05 ID:???
もしものときのために、作業の引継ぎ方法を書いておきます。
管理人さんは書記さんですが、都合により連絡が取れない状況にあります。
もし代行の私が居なくなると管理作業が滞ってしまうので、勝手ながら何人かに管理者権限を付与しています。
いざというときは作業の引継ぎ、代行をお願い致します。
操作方法についてはBlognPlusの配布サイトでマニュアルを読めば全て載っています。
セキュリティの問題などでPHP(BlognPlus)をバージョンアップしなければならない場合やPHPを改造する必要がある場合はFTPをご利用下さい。
これまでに修正したPHPの内容はこのスレにメモしてあります。
FTPの設定はファイル管理のページにアップしてあるのでそちらをご覧下さい。
誰かに管理者権限を設定する場合も、操作画面からは設定できませんので、FTPを使って直接編集する必要があります。
dat/userlist.cgiをダウンロードし、TeraPadなどUTF-8N対応のソフトで開いて任意のユーザーの2つめの項目(カンマ区切り)を0→1にして下さい。
編集後、FTPで上書きアップロードすれば反映されます。
自身が作業できなくなっても問題が起こらないよう、管理人権限は何人かに設定しておいて下さい。
また、monazilla.org記者募集スレッドに応募がありましたらメールの返信およびユーザーの登録をお願いします。
登録し終えたらその人のIDでログインし、荒らし対策としてコメント・トラックバックの受け付けを無しに初期設定するのを忘れないで下さい。
なお、いかなる場合も資料の一部を外部のサイトに置かないように心がけて下さい。
(外部のサイトに置くと他の人が編集できなくなるため。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板