したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フラッシュで2chブラウザ

8彷徨える技術者:2003/07/12(土) 15:24 ID:ErRQJaB.
色々調べてみたんだけど、(とはいってもflash5のマニュアルよんだだけだけど)
flash単体でdat直読みはできないみたいだね。
loadVariablesではcgiで読める形式(MIME??)だけみたいだし。
datファイルは変数に割り当てることできないみたいだね。

今考えているread系処理シーケンス(今書込みは考えていない)は、
①bbsmenu取得はHTML
②subject.txt取得はswf
③swfファイルからのdat取得要求発行
④swfでdat解析と表示
なんだけど、subject.txtもflash5ではうまく解析できそうにないし、
サーバ負荷軽減だけ考えると、一番のネックは、subject.txtが毎回更新しているのが
一番でかいんじゃないかなぁ。

2chの仕様書ないし、あくまで想定でしかないからねぇ。
あとflashのサーバサイドスクリプトに長けている人巻き込まないと
深く考えられないや。

スレの趣旨と大きく異なるが、まず最初に現行の2ch仕様書起こして、議論の対象を絞っていくのが
一番早いんじゃないかな。
(ケプナートリゴーの問題分析やってみたが、何をやってもこれがrootだ)
統合的に見ないとサーバ負荷軽減になるかわからんし、ボトルネックも見えん。
sourceforgeあたりで2ch仕様書作成のプロジェクト立てたら、どれくらいの人が乗ってきてくれるかな。

・・・・ま、ひろゆき殿と夜勤殿、およびmonazilla.org全体を巻き込まんことには進められん話だね。
こんな人のいないスレで話しても誰も気づかんか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板