[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
フラッシュで2chブラウザ
16
:
9
:2003/07/12(土) 23:39 ID:UP9xp.y.
monazillaBBSなんでクライアントでやれるだけのことやればいいですな。
負荷軽減に関しては無駄な転送を減らすことくらいしかできないと思う。
dat直読み、If-Modified-Since、gzip対応くらい?
サーバ側の話になると、圧縮のCPU負荷やらI/O過多によるハードウェア的な負荷、CGIの
起動コストやらで軽減させたい要素はいろいろあるんだろうけど、それはそれで。
クライアント側にソフト無しで負荷軽減というのは無理でしょう。
それこそp2みたいな鯖をどこかに立ててユーザにはそっちを見に行ってもらうしか
ないけれど、アプリのひとつもインストールしないユーザが誘導に従うかは微妙。
たとえば通常のブラウザ以外に別アプリを起動するのが嫌だというのなら、ローカル
プロクシやローカルサーバ型という選択肢以外に思いつかないなぁ…。
あ、ところで未だにFlash使った場合どんな感じになるのか想像つかないんだけど
どんな感じなんだろ。ユーザはローカルに保存したswfファイルを2chの代わりに
ブラウザで開くということかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板