したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

こんにちは

25(´・ェ・`) :2014/11/20(木) 23:41:56
登場人物

1号/ライト:「何かよくわからないけど分かった!」「見えたぜ、お前の終着駅!」後は食い物の話しかしない。
食い物の話しかしない割に食ってるシーンは少なく、デブレッドでもデブ1号でもない

2号/トカッチ:ガリ勉キャラかムッツリスケベかキモヲタ・少ない望みでメガネ男子。
「とかしき・はる」って名前なのに、1号に「おめぇの名前難しい」呼ばわりされ、過去のあだ名の「トカッチ」を使用。
「はる」でいいだろ、「はる」でと言わざえない
3号に恋心を抱いている
同級生の幼馴染設定の初期メンバー5人だが、2号の中の人は昭和生まれのアラサーで明らかに浮いている
明らかに体のキレとかからオッサンと分かる記憶改ざん同級生

3号/ミオ:4号の妻。中身は小学生のはずなのに、1号の裸を見て欲情した一人。
文武両道の秀才キャラなはずなのに、自身に生理が起きている事に何ら不思議を感じず戦ってきたドコか抜けている子

4号/ヒカリ:ノリが悪い斜に構えたけん玉中二病。小学生のうちから中二病患者。
頬が妙にこけているので、薬物疑惑。
3号の旦那だが「婚姻届出してねえし、向こうが勝手に女房気取りなだけだし」と発言し、2号の3号への恋心は応援している

5号/カグラ:ツインテールやぶりっ子キャラやファッションで可愛く作ろうと頑張っているが、残念ながらブスの壁は中々打ち砕けない。
「私は強い、私は強い」と自己暗示をかけている姿から、カルト宗教に所属していそうな女。
中身は小学生のはずなのに、1号の裸を見て欲情した一人。

6号/虹野明orザラム:罪の償いから敵組織を抜け出し、レインボーライン(トッキュウジャー陣営の鉄道)の保線作業員をしていた男。
6号になってからは保線作業員をしてそうにもないのに、ヘルメットと工具は欠かさず持ち歩いている。
他にもハーモニカで自作曲を演奏しない時が済まない、「ココが俺の死に場所」「虹を守って死ぬ」などやたらと死にたがる、湯船が無いと風呂とは呼ばないなど無駄にこだわりが多い。
反面、男にキス出来たりハーモニカを落としてもリコーダーで自作曲を鳴らして登場したり床屋で散髪しているようなヘアスタイルといった こだわりが無い所にはトコトン無頓着な面も有る。
かつて所属していた敵組織の元同僚からも味方からも「マトモに話が出来ない」「まともに話を聞こうとしない」と言われるなど、人外かそうでないか以前にコミュ症か発達障害の疑いが有る。
6号専用列車でもある最新式列車のビルドレッシャーを「暴れ馬」「調教が必要」と大量に紐をくくり付ける改造をしていたが、ディーゼルオーにも「動かしにくいな」とぼやいていた為、
ビルドレッシャーが動かしにくい暴れ馬なのではなく、6号は列車の動かし方が分からないだけの可能性が有る

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板