したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Real Time

50めもり:2008/07/12(土) 22:38:20 ID:cq5Ew8VM0
>>49
ジョジョの奇妙な冒険の登場人物のうちの幾人が、
「スタンド」という特殊能力を使えるわけです。
スタンドは、まぁ、式神というか、背後霊というか・・・
その人の霊力みたいなもんが、その人の体の外で実体をもったようなもん、なのかな・・
特徴は、
・形は千差万別(人型、虫とか動物とかの形、機械や銃、船などの無生物、なんか得体の知れない形、とまぁ、何でもアリ的な。)
・スタンドは、スタンドを使える人(スタンド使い)同士にしか見えない。
・スタンド使いは、スタンドが倒されると、自分も倒されてしまう。
・スタンドは各々が個性的な能力(スタンド能力)を持っている。(触ったものを爆弾に変える能力とか、記憶を抜き取るとか、相手のスタンド能力を奪うとか。)
で、この掲示板でプリが連投したので、
おいらが、「一つは自分で書いたけど、もう一つはプリのスタンドが勝手に書き込んだんじゃない?」
という趣旨のレスをつけました。
これに対してプリは「スタンドバイミー」という有名な歌の曲名と掛けて
「スタンドはオレ自身(まぁオレが書き込んだわけだがなw)」
というレスをしましたよっと。

という解釈でどうでしょう?合ってるのかな??色々と不安だww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板