したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

喫茶店の相談カウンター

64レグナム:2007/05/28(月) 01:48:29 ID:0zkpgqeo0
仕事もちゃんとこなせない人間に、ちゃんとした恋愛ができるとは思わないけどね。
まぁ、これは俺の私見だから無視したかったら無視していいよ。

ってかね、今のぁーこって、とても感情だけが突っ走ってる感じがするのは俺だけかな?
もうちょっと、冷静になれよ^^ って言いたいよ。

落ち着いて考えて、どこを好きになったのか、好きになったきっかけは何だったか、
別れるきっかけになったのは何故だったか、もう1度考えてみたら?

夢中になっちゃうと、案外普通に見えてたモノが見えにくくなるモンさ。
俺もものすごい好きになった人がいて、もう夢中でアタックしまくって、
でも付き合ってもらえなくて・・・。でも、好きになってほしくて・・・。
ガムシャラに自分の気持ちばっかを押し付けた事があったよ。
そんな時、友達がふと言ったんだ。
「好きになってほしい。付き合ってほしい。それって自分の都合でしょ?
 ちゃんと相手の気持ち考えてる?気持ちを押し付けるだけなのは本当の愛じゃないよ。」
って、さ。

無償の愛。それを実現するのは、とっても難しいし、苦しい事だよね。
今のぁーこに、それをやれってのは正直言って、失礼だけど無理だと思ってる^^;
でも、やっぱ、1度別れた時の相手の気持ちとか、2人の付き合い方とか、
そういうのは、もう1度よく考えてみた方がいいと思うね。
その上で、やっぱり相手の事が好きなんだって気付いたら、今度は彼のために、
自分に何ができるのかを考えようよ。
その時に、見返りを考えちゃいけないよ?
そして、考えてやった事が、結局は彼の為になれば、きっとまた気持ちはぁーこに
戻って来ると思う。
だってそこには、本当に相手の事を思いやる、ぁーこの愛情が込められているんだから。

それまでは、ちょっと時間もかかるかも知れない。
悩む事もいっぱいあると思う。
ストレスだって溜まるだろうね。
そんな時は、また言ってくれればいいさ^^
グチを聞くのは慣れっこだし、みんなも色々とアドバイスしてくれるよ><b

たしかに、男は星の数ほどいる。でも、その全部と知り合えるわけじゃないし、
その中で、一生を共に生きるのは、たった1人だって事も覚えておいてね。

いまはとにかく、焦って答えを出すよりも、落ち着いて冷静に考える事が優先だよ。
一生を過ごす中で、今の時間なんてほんの一瞬なんだから。
彼が本当にぁーこにとって1番ふさわしい人なら、そんな一瞬の時間くらい、
考える事に費やしたって、きっと大丈夫だよ^^

最後にもう1つ。
もっと自分に自信を持てよ^^b
ぁーこならきっと大丈夫だぜ。
俺らはぁーこのいい所、いっぱい見てきてるんだからw

明日、仕事頑張れよ。。。^^v

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板