したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談

730プリズン:2009/12/23(水) 10:25:11 ID:smqZAonE0
(彼女がいなくてクリスマスを楽しめないであろう)友達と久しぶりに話すことがあったので話したのですよ。高校の人となんて久しぶりの連絡で長いこと話してたよ!
↓そのときに驚いたセリフ↓

俺「Tはクリスマスに欲しい物あるんかい?あ、どうせ彼女か^^」
−ここでの内心は『彼女のいないお前が言ってつらくないのか?^^』あたりの突っ込みを期待してたわけだ−

T「いや、俺は内定がほしいかな」
・・・
国立大学の工学部でこれですよ?なんなのこの世の中?
あれ?来年俺生きていけるの?

その人の狙うところがあまりにも絞られてて数も少ないってのなら俺もわかる
けど、あまりにもねぇ・・・

みなさん、「大学」って冠は最早飾りですよ。「難関国立大」の冠ならそうではないのかもしれませんが
なので、これから大学を狙う人は(ここの板にはいるのかな?w)大学に入って卒業できたから就職なんて考えは
捨ててください!無理です!
資格?意味ありません!(だからといってとらなくてもいいというわけではなくあっても厳しいという意味)

仕事を選ばなければあるんじゃないの?って思うかもですが
元社会人の方もいるので・・・どんな仕事でもって迷っているとすぐ埋まってしまいます
企業のほうも新社会人より元社会人で、ある程度能力のある人を好むらしいですし

まぁでもがんばればきっと就職できるしいいことあると思いますよ!(でないと俺が死ねる笑)
とりあえず言いたいことは、「サンタ様、年末に買った宝くじを3億の当たりくじにしてください(ぁ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板