したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■戦略スレッド■

9名無しさん:2012/05/18(金) 01:08:30
次は実際のPKの話です。やっとです。すいませんw
その前にヒルプリはスキルが微妙すぎるので省いてbとチャムだけにしますw
まずはbプリですね、実は全職の中でbプリが一番簡単ですw
あ、ちなみにログはやったことないんで書きませんwわからないんで!
bプリの仕事はとにかく周りを見ることです。
見るべき所は、相手のチャムプリ>味方の狙われてるキャラ=味方のプリ>敵味方全体>味方が狙ってるキャラ
って感じですかね。チャムを一瞬で消せれば7割の仕事は完了ですw
あとは敵が追ってるところに進路妨害しにいったり、チャム指示にマリスを合わせるために味方を見たり。
最近ぼくは味方プリを全然見てなくてマリスを打つ早さを上げるために視界使ってますがねw

80bスキルにカウンターカースという神スキルがあるのは知ってますか?
これは10秒間チャムも凍結も効かなくなるというbプリにとってヘブン状態なスキルです。
凍結回避はこれでやります。
でも完全に対策できるわけじゃないのでそれ以外は基本的に諦めてますw
最初ぶつかるときから敵が凍結使うまで、敵チャム3:敵ウィズ6:全体1ぐらいの視界の使い方をしておきます。最初なんでほとんどのウィズは何も考えずに凍結にインスタント使うんで、そのとき出た480POT飲んだときみたいな光

を見て即カウンターカースです!これ決まるとかなり気分よくなるんでがんばってくださいw
凍結対策以外にも普通に使うスキルとしても優秀なので一度使ってみてください。

さて次はチャムプリの話です。
チャムプリは全職の中で一番難しいと思いますw
というか戦い方でチャムプリの仕事が変わってきちゃいます。ヲリにあわせるか、チャムの指示にヲリがあわせるか。前者はイージーモード、後者はベリーハードモードってぐらい差があるのでベリーハードのほうの話をしたいと

思いますw
まず心配性で優柔不断な方にはチャム指示は向かないかもしれませんwこいつでいいかな・・・とか迷ってるうちに焦って結局ヒルに回っちゃうとか何かに追われるような錯覚に陥りますw
・・とまぁそれはちょっと言い過ぎたものの、今どれを狙うべきかどいつが落としやすいとか相手を知らないといけないし臨機応変に動かないといけないしbプリが即キュアできるようにしてくるのでそれを見ながらタイミングを少

しずらさないといけないしでマジで大変です。でもそこにロマンを感じる人もいらっしゃるでしょう。まぁ適当になる人も多いでしょうw
開拓で練習を積み重ねて慣れていけばできるようになるのでがんっばっていきましょう!

で、まぁこっからちょっと話が逸れるかもしれませんが構成的にどう狙い崩していくかというところですね。
すごい書き出しにくいのでここはあぁそういうことねぇ〜って感じで流し読みしてってくださいw
まずこっちが完璧な構成で相手がプリ2ウィズ1他前衛の場合、基本的に後衛中心に狙っていくとよいでしょう。プリを狙いながら味方のウィズでも敵プリの妨害してたら敵の前衛はほとんど活きてこなくなるでしょう。
じゃあ逆にこっちがプリ2ウィズ1で完璧なptを倒すにはどうしたらいいんだ!って話になってきますよね。
難しいところですがまずウィズが敵チャムの妨害しにいってこっちの前衛で大体でいいんで全職狙っていきます。比率でいうと、前衛4:ウィズ4:プリ2ぐらいですかね。男女男男女っぽくいうと、前衛ウィズ前衛ウィズプリ。
前衛狙うときは一瞬の勝負なんで一回逃げ切られたらすぐ他のに移るといいと思います。
チャム1か2かとかもっと細かくするとややこしいのでこの辺で終わっときますw

あとは位置ズレとかの小技ですね。
今の一瞬の勝負の中位置ズレで走ってる余裕あるかといわれると微妙なところですがまぁ何かと便利なのでできるようになりましょう!やり方はすごい簡単でちょっと前進んで若干斜め後ろに結構進むだけですw
何種類か位置ズレの起こし方はありますがこれが一番簡単で効果あるんじゃないかなと思いますw実践で後ろに進む際に当たらないよういけるスペースを探すのがちょっとアレかもしれませんね。
興味のある方はZoomeにすごいわかりやすい動画があるので探してみてください。さすがに他人の動画なのでここではURLを張りませんw
ちなみに自分が狙われる際は単体キュアを使うようにしましょう。単キュアはキャンセルされないんでヒルや全体キュアよりも安心できます。安心と信頼の単体キュアさん。
理想はパラが入ったのを見てから単体キュアモーション開始→マリスが入る→キュアで消える→位置ズレスタートって感じですね。パラ入れたら即マリス打ちたくなるのがチャムプリなんでずらしてこないことを祈ってキュアしま

しょうw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板