[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■戦略スレッド■
8
:
名無しさん
:2012/05/18(金) 01:07:58
Episodeのブログより
-01-02 01:52:45
ナイトオンライン教科書を目指して
テーマ:knight online
更新しちゃいましたね、このブログ。
エピブログのほうに書いたら埋もれちゃうと思ったのでこっちに書きます。
内容は何の面白みのない普通のPKの話ですw
今更感がすごいですが最近の全体の技術レベルも上がったということで昔あったPVPのススメみたいなサイトじゃもはや別ゲーだと思い、誰か作ってないのかな〜と思って探したら全く見つからなかったので・・・「ガタッ」
ってわけです。数少ないやる気のある新規さんやサブで始めたんだけどどうしたらいいかわからない人や復帰してみたもののKO変わりすぎて即死wって人いますよね。
とはいってもこの記事のことが100点で正解ってわけではないのでそれだけはどうかご理解を。
実践してみてダメだったら周りの人と新しいことを考えましょう!
ということでプリーストの話から書いていこうと思います。
まずは装備です。
今は昔みたいにキチン防具やザクやセットなど特に迷う必要はなくダメを15%軽減するEXクロワズ1本ですw
EXクロワズは75からなのでそれまでなら深淵セットがいいかもしれません。ロナでは深淵セットだとEXクロワズと結構差があるのでかなり狙われるかもしれませんw+5全身でもいいんで75になったらがんばって揃えましょう。
重要なことはEXクロワズは全身つけるよりも1,2箇所耐性防具を入れるのがオススメです。今は特に武器に偏りはないですが最低でも1箇所は必ず何かをつけたいところです、4箇所でも15%軽減が14%軽減になるだけなんでw
耐性防具がない鯖でもセット防具かキチンクラスの防具であったかな?2箇所耐性防具をつけるときは残り3箇所のEXクロワズの組み合わせは特に考えなくていいので全種類の耐性を持ち歩くのがベストでしょう。
ちなみにEXクロワズは抵抗ボーナスが少ないのでたまにジャケかズボンを赤ザクにする人がいますがぼくはオススメしません。赤ザク着ちゃうと耐性防具をつけにくくなるので、抵抗が欲しい人はジャケかズボンにイミューンを張
りましょう。それでも抵抗が欲しい人はアクセでどこかを諦めてくださいwそれぐらい耐性は重要だと思いますw
盾はめちゃくちゃ耐えたいならガブ金剛一筋です。ガブ金剛一筋です。大事(ry
性能自体は他の盾と変わりませんが金剛が強すぎです。攻撃を受けなくなるってのもでかいですがもう一つでかいのが、発動してから相手に少しでもフワッとした時間を与えれることがイイですね。
面倒くさいことが嫌いじゃない人はウィズにブレードで妨害されてるときだけガブ加護を持つといいかもしれません。ぼくは面倒くさいのでしません。
装備編最後は右手!右手はぼくもまだ悩んでるのでぶっちゃけどれがいいのかわかりませんw
悩んでる中で今よさそうな右手はリカハンとニュクスor幸運の扇を持ち替えることです。
ウィズや弓に張り付かれてるときは鈍足やスタンになると面倒なのでリカハンを、相手の前衛に狙われてるときはダメージを軽減して扇に・・・って感じです。じゃあアクセとかも代えればよくない?って思うかもしれませんが個
人的には視界をさえぎられるのはよくないので1箇所までにしていこうと思ってますw面倒ですしw
ニュクスか扇かはいつの間にかどっちも販売停止になってたので手に入りやすそうなほうでおkですw
一応特長は扇はトメが入ったときに強い、ニュクスは何もないプレーンな状態のときとアサにも強いけどMPがガクッといったところですかね。ぼくは扇派です、防御が高いと嬉しいので!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板