[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■戦略スレッド■
4
:
コペンハーゲン
:2012/05/16(水) 15:51:53
相手に蘇生プリがいる中でなんぼ前衛をキルしまくっても蘇生復帰やsで集められてしまって最終的にこちらPTが全滅またはtになるんじゃ何ぼキル数勝っててわたしは勝ったとは思えません。
いろいろな状況はありますが基本まず軟い方かタゲ支持を出してるスピプリ
〜バフプリorWIZ〜ヲリorログでいいんじゃないかと思います。
そのタゲを合わす基本をみんなが出来るようになれば、柔らかいヲリやログとかからでも臨機応変に対応できる様になると信じています。
弓やアサに関しては、隙を見てある程度WIZやログにプレッシャーを与え追っ払いつつのタゲ合わせになると思いますが見方がピンチの時はMHなど支援も必要です。
このことから粘着してくるログまたは凍結させてくるWIZには直接殴るのではなく、いかにWIZなりログなりに攻撃させないようにするってのが勝利に結びつくと思います。
@のプリの動画を最近色々見ていますが大体勝ってるとこしかUPしてないですよね?
自分(プリ)がボコボコに殴られて何度も死んでクランが負けている動画をUPする人はトニャーくらいでしょうかw
エピとかの勝ってる時のプリの動画見てもプリはほとんど殴られてないですし、こちらが勝ってる時はスピプリや軟いバフプリを先に落とせてWIZを仕留めた時です。
強いクランは孤立して離れすぎて頻繁にsされてるプリやヲリもいませんし前衛との距離も押し上げる時は、プリもヲリの斜め後ろに一緒に食らい付いていってます。
前衛にヒルやキュアが行き届けば前衛も強力な壁になりWIZやプリ楽になりますが
狩場奇襲で突っ込む時も縦長に突っ込むのではなく、まずは鈍足スタンしやすい人はrをもらっているか?バフが@何分あるか?プリはいるか?タゲは誰からなどを確認してから移動が望ましいです。
大げさに言えば@を囲むようにPT一丸で横長で行けるようになれば、今までみたいに気早まって飛び出た先頭の人が@に見つかってしまいみんなが着いた頃に@にtされるってのも少なくなるだろうし、こちらがまとまっていれば範囲キュア一発で状態異常も治るので即死は防げると思いますよっ。
自分が@にこうされると嫌だなぁとかこうなった時前にボロクソやられたなぁとか、こうした時に強い@クラン
をすぐに落とせたとかいつも思い出しながらPVしていくのが大事だと思います。
言葉で説明されても理解出来ない時は強いクランのPV動画を参考に何度も観るしかないんじゃないかと…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板