[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■戦略スレッド■
10
:
名無しさん
:2012/05/18(金) 01:09:02
1月4日追記
そうでした。アクセのこと忘れてましたw
プリのアクセ選びはその人が抵抗をいくつ必要だと考えるかによって変わってくるかと思います。150ぐらいでおkwって人や230ぐらいないと絶対やだって人、いろいろいるかと思います。
抵抗は殴られてるときはさほど鈍足やスタンにかかる機会がないのである程度低目でもよいでしょう。問題は雷ブレードで妨害されてるときか弓に張り付かれてるときです。ぼくの考えの目安ですが、雷ブレードは抵抗180ぐらいあ
ればあんまりスタンしなくなるので最低180って感じですかね。チャムプリはちょっと低目でもいいですがbプリはスタンして遅れたら味方は死ぬ可能性大なので180は目指しましょう。
鈍足は弓に張り付かれてなければなっても特に問題ないので雷よりちょっと低いぐらいでおkだと思います。弓に張り付かれてて鈍足したら素直に単キュアしましょうw
首腰は鉄首鉄腰グラス以外選べませんw腰は相場に特に差がなければグラスがちょっと強いかなってぐらいなんでグラスがいいでしょうかね。
ちなみにぼくは光命、命とSS耳*2でリカハン持ってちゃんと雷抵抗200ちょいありますw光命*2リリム耳*2でやってた時代もありましたが開拓のニーズに合わせて硬さをもとめるようにしました。
とりあえずこんなところですかねwヲリウィズも書こうと思ってるので新しい記事作るか書けたら追記していこうと思ってますw
2011-06-17 12:47:56
ナイトオンライン教科書を目指して Part2
テーマ:knight online
「結局プリ編で終わったかw」と思っていたであろう皆さん、お久しぶりです
新規さんやUPDで復帰してみたけどryっていう方々に向けた対人戦の基本をダラダラと書いていくシリーズももう今回が最終回になりました
今まで応援を下さった多くの方にとってはとても残念なことだと思いますが、私はこれまでを振り返っていくと・・・
長くなりそうなので早速始めようかと思います
まず装備ですね
ヲリの装備を決めるのは自分がどういうタイプでやっていくかでちょっと違ってきます
耐えながら敵を倒したい・・!ならバランス型とかNo muscle,No lifeなら筋特化って感じです
防具はUPDがきても大したものじゃなかったのでEX全身クロワズでオッケーです。たまにノーマルクロワズを2箇所組み合わせておいしいボーナスをもらってる人もいますが、その辺は自分の好きなタイプによりますかねw
バランス型なら全身EXクロワズか1箇所だけシェル+8、筋特化ならEX3箇所ノーマル2箇所で組み合わせるって感じです
アクセもバランスか特化で変わってきますね
そういえばアクセは昔も今も大して変わらず勇気やダイヤが人気ですねw
光系は+2で結構限界ですし新アクセも全然見てないけど+2が限界になりそうな予感がしてます
バランス型でhp防御増やすのも、筋特化で筋力を増やすのもメリットがでかいんですが、抵抗を増やすのにはぼくは大してメリットを感じません
理由は実感がわかりにくいからアレなんですが、抵抗があったおかげでうまくいった回数と筋力またはhp防御があったおかげでうまくいった回数は後者のほうが断然多く感じたからです
じゃあ抵抗の分筋力増やしたほうが効率よく敵を倒せるよねって結論でした
ちなみにぼくの思うヲリのベストな装備は、筋特化用もバランス用も持って使いこなす感じです
結局プリや他職と同じように戦いながらクリックカチカチオンラインですねw
武器は12段とかの対人ボーナス15%の付いた両手武器でしたらデザインで選んでもらってかまいませんw
若干14段が強いですが強ければ全体がつける耐性が偏るし、そのこと考えればどれでもいいやって感じですね
強いて言うなら周りの持ってないものを持てばおkですw
装備はこんなもんですかね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板