したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

XCT

1Japanece[FIS}:2008/07/02(水) 17:42:45 ID:5TIku8Vc
XCTについて。

2Japanece[FIS}:2008/07/02(水) 17:50:21 ID:5TIku8Vc
XCTについて。

310:2008/07/02(水) 22:27:01 ID:dLcYZAuQ
今、登録しようとしましたが、
出場可能日の欄で迷っています。
夏季長期休業があるので「休み」だけでは、出場可能日を判断しかねます。
・・・・・やっぱり面倒なので、8月一杯と9月の土日だけにしといて登録すませました(何
備考にだらだら言い訳書いてしまったみたいなので正直疲れています。
丁寧語と謙譲語だけならともかく途中で面倒になって私語ごっちゃにしてしまったみたいです。
所々、「いません」とか「どう」とか中途半端な言葉が混ざって痛い文章でした。

そんなわけで、本題です。
XCTに参加可能なメンバーは参加可能日を全て乗せてテンプレにしたがってどんどんレスしてください。
既に参加表明した方も参加可能日の把握のために再度お願いしますね。
それでは、テンプレです。内容調子乗りましたすみません。つい、テスト後でムシャクシャしてて・・・。
【名前】:GunsWolf (※実際のプレイネームです。ローマ字で
【参加可能日】:8月以降XCT終了まで。 (※一番大事。書き方自由
【確実度】:98% (※ようするにドタキャンする確立
【マイウェポン】:ALLEYのM4(※争奪の激しいMAPでの希望武器
【備考】:雨さんには期待してる。 (※反論、意見、罵倒、自虐、ネタ、何でもおk

4ame:2008/07/03(木) 17:41:02 ID:62R.MR4o
【名前】:ame
【参加可能日】:8月いっぱいの金土日の20時以降
【確実度】:70% (※忘れてるかも
【マイウェポン】:あまってればAUG
【備考】:たぶんよわい

5EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/07/03(木) 20:08:52 ID:YNxyujB6
【名前】:EXPRESS{FIS}
【参加可能日】:7/19,20,21,8/3以外で、尚かつ20時以降ならベター
【確実度】:九割九分九厘
【マイウェポン】:ダメージが与えられれば何でも良いや
【備考】:何時も何処かで他力本願(銃声)

6雄鶏 ◆VMdQS8tgwI:2008/07/05(土) 00:11:20 ID:ghqrI72g
【名前】:ondori{FIS}
【参加可能日】:火木金は夜もだめ。その他の曜日なら9時〜OK多分。
【確実度】:70%
【マイウェポン】:MP5
【備考】:ぱぉーん

7namamugi ◆/MJe8lbh9Y:2008/07/05(土) 16:36:35 ID:cNmWefjw
書き込むの遅いかも知れませんが…
【名前】:namamugi{FIS}
【参加可能日】:8月以降、8/4,27,28,29以外、以降土日 終了まで
【確実度】:60% (忘れてるかもしれない
【マイウェポン】:AK,MP5,M4…DE?
【備考】:

8ADAM:2008/07/05(土) 19:10:38 ID:IfQJ/6dk
【名前】:ADAM<FIS><KTK>
【参加可能日】:7月20日は絶対だめ。夜なら平日でもおk。
【確実度】:55%(一応高校が進学校なので・・・)
【マイウェポン】:GRE。実はM4も得意。
【備考】:まあ、勉強熱心なんで弱いかm(ry

9SSR:2008/07/07(月) 16:48:05 ID:N/VL2kbo
【名前】:SSR<(FIS)>
【参加可能日】:ほとんど出れると思います
【確実度】:85%
【マイウェポン】:FAMAS、M4
【備考】:親に隠れてだから急に抜けるかもしれませんが
すぐにかえってきます(ルール的には確かだいじょうぶだと
おもいます

10ame:2008/07/12(土) 21:31:25 ID:62R.MR4o
久しぶりにやってみたら、
物凄く弱かったので、軽く特訓中。
ameっぽい名前いたら多分ame

1110:2008/07/16(水) 00:13:05 ID:MvkR/lCM
あーあーorz
今日、普通鯖に居たらいろんなクランの人が話し合っていました。
9割省略して要約すると、FISでは相手にならないということです。
ですので、出場メンバーは全員、とりあえずは死ぬときに相手も倒す相打ちの練習をしてください。
1K1Dを5人がやってあと一人が2Kできればその勝負は勝ちです。
あとは基本的なびびり戦術を。結構確立変わります。
武器は戦闘開始から10秒経ったら絶対に拾わないでください。
キョロキョロしないでください。壁に張り付いて敵が来る可能性のある場所を1箇所に絞れるように動いてください。
固まらないでください。ついていかないでください。味方を殺した敵は直後に攻撃してください。
深追いはしないでください。敵に背は向けないでください。
常に攻撃されない位置をたどって少しずつ進んでください。
味方が敵と銃撃戦になってるときは背後に余裕があればそのまま横取りしてください。

一番大事なのは、銃を拾わないことです。最初拾った武器は一心同体です。
あと戦闘開始時に余裕があれば欲しい武器をtsayしましょう。
・・・・・これさえ守れば、完全勝利はされません(おい

12見てくださいw:2008/07/16(水) 15:01:43 ID:vYkVMFSc
ちょっぴりエッチなブログを更新しましたw

ビックリする内容も多いかと思われます・・・
ヒマなときに見てね♪

http://www.geocities.jp/pomnji748d/has/

13EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/07/16(水) 22:01:55 ID:q7lSRtFA
まず・・・それだけの事を、常時頭に置けているなら苦労しないですよ。先方さん達だって、それは同じ。

あまり規則に縛られてると、良いプレイは出来んのですよ、うん。
パーソナリティー、パーソナリティー

14SAA:2008/07/17(木) 10:26:08 ID:xZ84p7ek
みなさん久しぶりです。
なるほど散開戦術ですか
たしかに武器を拾おうとして死ぬ事はありますね。
牽制で弾をばら撒くのも死ににくいですよ
って何言ってるんだろう俺・・・

1510:2008/07/17(木) 21:52:10 ID:z8HqilMU
>>13
そりゃあまあ、聞いてもらおうなんて思っていませんよ。
ただ自分の中での一番単純な生存率大の戦略を書いただけです。
絶対大事だと思うのは、無駄死にと味方の邪魔さえなければ実力関係なしに気合でいけるもんだということです。
掲示板では、気合とか熱意は伝わらないですから量で伝えただけです。
ただ唯一の不安要素はこの戦術を私が使っていたのは1年半前ということでしょうか(何
>>14
まとめて突撃→まとめてやられる→(コイツの所為だぞ、今のは)→イライラ→冷戦状態。
の悪循環を避けるには散開が一番です(多分イラつくのは自分だけ
そもそもまとまっていなくとも複数の場所から一人を狙うほうがいいですし。
・・・また長話になりそうですね。やめときます。じゃ、練習してきます。

16EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/07/18(金) 00:30:10 ID:q7lSRtFA
そんなこんなで、参加者&トーナメント表発表。

初戦は新参TDNとですね。しかも、一回戦目というね。
正直、先方強いんだかどうだかよくわかんないから、暫く偵察ですかね。

1710:2008/07/18(金) 20:19:52 ID:09ubhpjg
初戦敗退を阻止すれば私は満足です。
SEEDもC.Tもとても強いので2回戦は精鋭幽霊部隊が居ない限りダメ元だと思ってます(おい
まあ、まずは1回戦はTDNです。
最近になってメンバー募集していたのでアクティブなメンバーが多いと思います。若さで負けm(違
出場メンバーで感覚がなまってる方は戦い慣れしといてください。
あと、昨日XOPSやったら0K7Dでした。ぐふふ、今回も他力本願で(ガチ

18SSR:2008/07/18(金) 21:55:01 ID:N/VL2kbo
今日の結果 1か月ぶりw
K18D14(弾速MAX)
K12D11(普通鯖)
っていうかねむい

19EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/07/18(金) 23:06:29 ID:q7lSRtFA
本番はMAXじゃないから、大会を前にしたこの時期は、普通鯖オンリーでの練習がよろしいかと・・・

20黒鮫:2008/07/19(土) 23:14:50 ID:2w3OnHOc
夏休み中暇なんで空きがあったら出たいです。

そもそもXCTってなんz(ry

2110:2008/07/20(日) 09:34:17 ID:t3/YJ.Ws
>>20
よろしくお願いします。本番人がそろうかは全くわからないので。
もし、このまま人が集まれば、選抜戦でもしてべすとめんばーでやりたいですが、
そこまで人は集まりませんよね・・・。

要望というかアレ
DTOWNのBLUEの時に誰かがtsayで「ak」と言った時は、誰かが階段を上るREDをDEで倒すのはどうでしょう?
REDに上られたら、AK狙いのBLUEは95%ぐらいの確立で死にますから。
まあ、嫌いな人がAK狙ってたら見捨てても(ry

22SSR:2008/07/20(日) 09:37:12 ID:N/VL2kbo
あーその戦法良くやりますよ!
たまに(っていうか結構)「fuck」って言われるけど・・

2310:2008/07/20(日) 11:42:31 ID:SflSfu7s
開始時に速攻で倒すんで、相手は気分よくないのは当然です。
まあ、敵に背を向けるのは覚悟してるはずなので、そんなの気にしないでいいですよ。多分。
しかし、クラン戦ではその時に他の敵が1発でHSしてきたりするので、
本番では、こっちがやられてAKもとられてアレになるんで、びびってできないかもしれませんね。

24黒鮫:2008/07/20(日) 12:03:42 ID:2w3OnHOc
書き忘れw
俺の戦法はスナイパー系でガンガン打ち落としますよ。
俺の高密度マウスと俺の動体視力がありますんサイッコーですよww
>>21
>DTOWNのBLUEの時に誰かがtsayで「ak」と言った時は、誰かが階段を上るREDをDEで倒すのはどうでしょう?

天才的と言わざるを得ないw
俺は・・・不意打t(ry

2510:2008/07/20(日) 13:41:13 ID:uMwbDBNc
>>24
だが、PSGは譲れない(オイ
昨日も某上級者の視界の外からHSもらった(何
PSGは近中遠万能装備だと思ってます。
・・・これは、早くも仲間割れの予感(何

やたら「(」使いまくってすみません。

26SSR:2008/07/21(月) 08:42:51 ID:N/VL2kbo
今日朝、TDNとやりました!
名前はクラウドで8Kの4Dでした
こわくなってにげた

2710:2008/07/21(月) 11:54:16 ID:BhfsDaug
>>26
あの人はいつもフラグレートが2倍ある気がします。
自分が知ってる中でのTDNの強い人はその人と顔文字の人ですかね?
新しいクランは全く先が読めないのでやっぱり不安です。

そういえば昨日、SAAさん(FISの)と会いましたが、
私は名前を「unpoppo」にしていたので気づかれなかったっぽいです。

28Desperad改め Nero:2008/07/21(月) 15:40:39 ID:6xNKh3PM
おひさしぶりです、なかなか連絡する機会がありませんでしたので
名前を変更したこともお伝えすることができていませんでした
XCTですが、SEED側で出場させていただきますので
なにとぞよろしくお願いします

2910:2008/07/21(月) 18:28:22 ID:TkSbVxAY
確立は低いですが、SEEDとはもしかしたら2回戦で当たるかもしれません。
その時は、お手柔らかにお願いします。


(2回戦で会おうとか言った方が初戦敗退になるという法則が(ry

30SSR:2008/07/21(月) 18:38:36 ID:N/VL2kbo
い・・・いっちゃ駄目だ!
がんばってチームが1つになれば
勝てますよ!

31SAA:2008/07/21(月) 20:42:28 ID:MFnXKwnI
あっ・・・そうだったんだ・・・
エロゲーばっかやってたからxopsが全然勝てなくなってる・・・
XCTのせいか、鯖が結構から練習には最適な時期かな?
最盛期の自分に戻りたい・・・

32黒鮫:2008/07/22(火) 06:04:40 ID:2w3OnHOc
練習あるのみですね。
朝早くにスイマセン・・・

PCのコードが爆発みたいなのした(゚ω゚`;;;)

33SSR:2008/07/22(火) 17:22:00 ID:N/VL2kbo
ええーそれは大変ですね。
急いで電機屋へGO!

34SSR:2008/07/30(水) 22:22:53 ID:N/VL2kbo
あとTDNの名前の由来がやっとわかったかも・・・・
ニコニコ動画をみてたら「ガチムチパンツレスリング」っていうのがあってそれにプロ野球の多田野って人に似てる人がいてTDNらしいです
・・・ちがうかも・・・

3510:2008/08/01(金) 15:55:01 ID:AZbkws8w
>>34
別に動画は見てないけれど、勝てる気がしなくなった(何

そういえば、19日にうpろだの0449にSSRさんのSSが上げられましたが、掲示板では苦情来ませんでしたっけ?
わかってるとは思いますが、クランタグをつけている以上、「TKやり返し」もしてはいけないわけです。
それで、本題ですが、あのSSのSSRさんは本物ですか?偽者ですか?(何

36EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/01(金) 18:27:29 ID:GGCbBGUg
Team Dragon Nightじゃなかったっけ・・・?
それはもとより、あの兄貴はなかなか愉快

本題・・・ね、欲を言うならSSにはenvidも写して貰いたかったものだけど・・・。本人が否定したらそれまでだし。

37ame:2008/08/01(金) 20:10:20 ID:62R.MR4o
さっき10円さんにメール送ったんですが、
適当に捨てアド使ったので、(ぁ
迷惑メールに入ってるかもしれないです。
件名とメルアドでどれだかは多分わかるはず。

38SSR:2008/08/01(金) 22:01:41 ID:N/VL2kbo
え・・・・おれ以外にSSRいるんですか?
いるならびっくりです(@@)
あと最近XOPSしないでブログしたりしてますよ

3910:2008/08/02(土) 00:01:27 ID:AZbkws8w
>>38
では、偽者だったわけですね。安心しました。
それでは、あとは各自で公式戦まで特訓するだけです。がんばりましょう(何

>>雨さん
了解です。返信しときました。
ついでに言うと、私を含めFIS内ではまだ4人しか知っていません。
隊長がまだ知らないみたいですが、いい具合に放置しときましょう(何

40女の子が:2008/08/03(日) 13:02:42 ID:B1wbBjZg
めっちゃリアル・・w

ちょっと大人じゃないとわからないところが
おもしろいですよ。
オススメしますw

http://www.geocities.jp/eiji2585f/has/

4110:2008/08/06(水) 09:34:47 ID:SbuXA5XY
とりあえず、何か書いてください(何

土曜日なので作戦とか考えましょうよ。本番の動き書いたら読まれちゃいますがね。
それと、このままだと本番には多くて4,5人しか集まりません。
だって、専用ページのアドレス知ってるのが4,5人なので(何
とゆーわけで、出れる可能性のある方はどしどし、xopssien@yahoo.co.jp
まで連絡ください。@が大文字なので小文字に直してください。

追記
この前、soldier-15さんを見かけたんですが、徴兵令を出すべきだったんでしょうか・・・

42KAGOME:2008/08/06(水) 19:42:35 ID:v5/6RJac
出場を希望します。

43ame:2008/08/06(水) 19:54:58 ID:62R.MR4o
エラーとかフリーズとか誤作動キックとかで
負けることのないように対策でも。

開幕すぐにtime outしやすい人は始める前に
鯖管に頼んでマップを一巡させてもらうと、
マップ読み込みが間に合わなくてtime outすることは無くなる。

大量のグレが爆発してるときには、煙をなるべく見ない、入らない。
重たくなって反応が遅くなり撃ち負けやすい。
ひどいときには、フリーズしてtime out

走っている味方、ジャンプして進んでいる味方を
自分の体をぶつけて押さない。
運が悪いとdistanceで蹴られる。
さらに運が悪いと両方とも蹴られる。

tsayでしゃべりすぎない。
最低限の行数にとどめるか、誰かがしゃべった後に
他の人が反応するのがおすすめ。
連続でしゃべった回数は、ずっと記録され続けるので、
試合終盤になって蹴られることもある。

武器の捨てる拾うを高速で繰り返さない。
その最中にラグると蹴られることもあり。

ラグがひどいときには、なるべく撃たない、動かない。
危険なとき意外は、安全な場所に隠れておさまるのを
待ったほうが良い。上と同じで蹴られる可能性あり。



あとは全員、超ローポリMOD装b(PAM

44EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/06(水) 22:27:00 ID:dbw2T7JQ
一時間近く前から鯖自体は開いて練習に使っても良いとの事みたいなので、そこでMAP一巡すればモウマンタイですな。

4510:2008/08/06(水) 22:38:31 ID:SbuXA5XY
>>43
???
クラン戦用だと思ってたんでオートキック回避は考えてませんでした。
あと、私は30分で電池が切れるので1時間前からスタンバると持ちません(何
tsayは「naka」とか「ak」とか「ura makaseta」とか「su-pa-kusomisomoooo---do!!!!」とか必要最低限のにしましょうか?
>>42
ちょうど人が約1名足りなくて困ってました。
お手数ですが、xopssien¥yahoo.co.jpまで連絡いただけませんか?

↓ここから下は武器について。
当然、メインウェポンを取り巻くって味方がHGとかは避けてください。
あと、私はMBASEの赤ではFAMAS&AUGからM249&GREに変更しました(何

46ame:2008/08/07(木) 10:02:21 ID:62R.MR4o
つ ルール (サーバ運営者向け)
* バージョンは1.8f2を使用する。CXToolsを利用してもよいが、誤作動が起こらないように設定を行っておくこと。

47SSR:2008/08/07(木) 14:34:19 ID:N/VL2kbo
スーパーくそみそモードって・・・

48EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/07(木) 17:20:16 ID:dbw2T7JQ
チッチッチ、10円さん違う。
「su-pa-kusomisomoooo---do!!!!」じゃない。
「super kusomiso mode!!!!」だ。うん。

4910:2008/08/07(木) 20:31:34 ID:VFweKM.w
いや、本当に叫んでる印象が大事なんです(何
ムードだろうがモードだろうがインパクトが大事。
念のため言っておきますが、いたって真剣です。
本番でFISが負けそうだったらマジで叫ぶので、その時は掛け声希望します(何
というか、掛け声は禁止なんでしょうか?
kickされないように20試合目くらいからならもりあg(ry
>>46
某元FISの方の公開してる1.8f2をクラン戦仕様にするパッチはどうでしょう?とHAMP氏にメールで送ったのに・・・。
あれ?勘違いしてるかも(意味不

50EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/07(木) 21:08:25 ID:dbw2T7JQ
叫ぶより、いきなり6人全員「ondori ondori ondori ondori ondori ondori」とぼやき始めたほうが、なんなんだこいつら感があるような・・・。

51ame:2008/08/07(木) 22:39:02 ID:62R.MR4o
FIS側が残り一人になったらondori ondori ondoriとぼやけばおk
おんどりパワーで何かが起こる・・・かもしれない。

5210:2008/08/08(金) 19:20:25 ID:VFweKM.w
隊長が参加できないと言っていたから、
ondori-manコールにするしかなさそうですね!

53EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/08(金) 23:57:57 ID:dbw2T7JQ
今晩、ADAMさんと一緒に対TDNについて2人鯖で研究しました。
結果、色々とまとまりましたが、2人が頑張ったところでー・・・というところもありますし。
ある程度、作戦なり決めた方が良いと思われますが、どうでしょう?

5410:2008/08/09(土) 00:08:18 ID:VFweKM.w
TDNへの対策は既に用意してあります(何
TDNの方の多くは前進しながらの銃撃戦にうまいのです。
仮に外道なキャンプで勝ったとしても、無傷のことはあまりないです。
そこで、今回は一般的な戦術や伝統を全て撤廃し、
一人一人が敵の背後をとれるようにゲリラ的な散開をして後ろから一方的に・・・。
あるぇ?すみません、この話は忘れてください(何

勝負にこだわっても負けることはあります。
勝ちたいのに負けては嫌なことしか残りません。
というわけで、私はクラン戦自体を楽しむのがいいと思います。
ここ半年の間、私は音楽を聴きながらしかXOPSはしてないので、
緊張することもなかったので、今回は久々に音楽なしでXOPSそのものを楽しみたいと思います。

ようするに、責任の持てる作戦が無いので諦めて割り切って(略

55kagome:2008/08/09(土) 14:14:35 ID:r44bU9.k
>>ondori ondori ondori ondori ondori ondori

了解

56ame:2008/08/09(土) 17:24:02 ID:62R.MR4o
八時か九時ごろから出場確認とかも兼ねて
練習、作戦鯖でもたてとけば良いんじゃないですか。
もし定員以上いれば、そこで選抜戦やってもいいですし。

57EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/09(土) 19:16:58 ID:dbw2T7JQ
では、私が立てます。
アドレス220.28.110.26
ポート1092
で・・・お待ちしていますね。ご飯食べてるかも・・・・。

58EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/09(土) 21:21:40 ID:dbw2T7JQ
大至急、XCTノ増援求ム
上記アドレスヘ

5910:2008/08/09(土) 21:34:04 ID:VFweKM.w
You are not welcomeだそうです。

60ame:2008/08/09(土) 21:42:02 ID:62R.MR4o
connecting...
error! disconnect
だそうです。

61SSR:2008/08/09(土) 22:27:28 ID:N/VL2kbo
試合は出れませんががんばってください!

62namamugi ◆/MJe8lbh9Y:2008/08/09(土) 23:29:34 ID:cNmWefjw
お疲れさまでした。
久々にまともなXOPSの試合でした。

63EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/08/09(土) 23:32:33 ID:dbw2T7JQ
お疲れさんです。
久々にXOPSで汗かいた・・・。

64ame:2008/08/09(土) 23:33:48 ID:62R.MR4o
お疲れ様でした。
久しぶりに接戦のクラン戦でしたね。

6510:2008/08/09(土) 23:38:58 ID:VFweKM.w
とても長い試合、お疲れ様でした。
残念ながらsunaoheatさんの予想通りの接戦でのTDNの勝利ですね。
恐らくtsayは最も多く私がしました。kick寸前でしょう。
この敗北は納得いかないところがあり、私のミスでもあるので、
けじめと責任の意で、FISを脱隊することにしました。
今度こそ、本当の脱隊です。冗談抜きです。復帰もこのままではしません。
最後までFISの足を引っ張ってしまい申し訳ありませんでした。
それでは、またいつの日か・・・鯖で。

>>雄鶏さん
残念ながらメールで言ったようにうまくはいきませんでした。
結局、こういうのが本質なんです。今までお世話になりました。では。

66雄鶏 ◆VMdQS8tgwI:2008/08/21(木) 18:51:50 ID:t/lriy9o
XCTお疲れさまです。(遅
残念ながら負けてしまったようですが、いい試合だったようですね。

>>65
そうですか。
今まで本当にお世話になりました。
またいつか、鯖で会いましょう。

67宮亮:2009/01/12(月) 18:45:05 ID:NmzDD/1M
いまさらですが、XCTとはなんなのでしょうか?

68Apam ◆x4rswkGbI2:2009/01/13(火) 23:22:08 ID:GzVIaLyk
Xops Chicken Time

69nanasi ◆.rgrRbWfD.:2009/01/15(木) 15:02:52 ID:sA1fxGII
>>67
Xops Chinchin Town

70宮亮:2009/01/21(水) 21:17:47 ID:NmzDD/1M
>>69Xops Chinchin Townじゃないでしょう。

71korean:2009/01/22(木) 10:11:52 ID:repSrpS.
マジレスすると
えっくすおぺす・くらん・とーなめんと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板