したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人宛スレ

446EXPRESS ◆KKyKO7RCFA:2008/07/27(日) 21:36:24 ID:GGCbBGUg
残念ながら、エクスプレッソではなくエクスプレスです。

ちょっと、補足させて頂きますと、世の中には戦争の反対は平和という方が結構いらっしゃるそうです。
でも、それはちょっと間違っていると思うんですね。
戦争というのはあくまで「手段」であって、平和は「状態」です。
よって私は、戦争の反対は話し合いという手段だと考えています。

ちょっとした言い合いが元で殴り合いの喧嘩になる、幼児から小学生にかけての子供達のように、
ろくに話し合いもせずすぐカッとなる、国家や民族、宗教、その他団体の統率者が、最近、徐々に増えているような気がします。

まぁ、話し合いで決裂してしまった挙げ句の戦争といったところでしょうか。
どうも、雄鶏さんが現れないので、一応代理でと言う事で、今回はおとなしく和解と言う事で収めましょう。

副隊長の私からはそれだけです。長文失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板