したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【おま指】新テンプレ・その他意見【議論スレ】

411以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2011/07/03(日) 22:41:52 ID:SLw4kOtA0
投票が有効だと思ってるのならそもそも廃案基準があるというのがおかしいわけで
投票がボイコットされたことを理解しているということですよね

投票が有効だと思ってるなら改変派の票が1票しか入らなかったことも承知済みですよね
これは全体における約6%くらいだったそうですよ
今回の維持派の実況人必要数は3週間で実況人20人見込み
テンプレがはってあるスレ限定 上では7割案なくなってるけどなくなったのかな?
7割だとすれば14人中の3人が必要
実に21%に相当する
また上の例では鏡置き場利用者のIPは確認しないことになってるのでさらに対象実況人が減る
維持派が改変派の3倍いた場合でもテンプレ改変となる問題のある集計方法

そもそも改変派の実況人からも前回の投票がボイコットされていたと考えているのならこれに限った話ではないです

前回の投票の有効性について俺が見た維持派の意見、見逃してるものもあると思う
・投票を推し進めたのが荒らしである改変派代表であったので無効
・必要得票数を定めるべきという意見を無視して無理やり推し進められた投票だった
・改変派代表が都合の悪い意見を無視したため議論が成立せず投票以前にボイコットされ本議題について議論が十分にされていない
・住人投票の段階で票数が少なかったため(1人で多重投票可能な中1日あたり4〜5票の改変票)実況人投票は中止すべき(→必要得票数案に近い) 改変派代表一人がその後も投票を続けただけ
・荒らしである改変派代表によって実施された投票であったため多数のボイコットが出たので無効→結果を見ても参加したのは改変派代表本人のみ

>>410
自主的な廃案基準ということなら議論スレにおいてテンプレが確定するわけではない
また投票を認めてない人から見れば本スレへの新テンプレ貼りは荒らし扱いとなる
ここら辺は中止しておいてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板