したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明智Q太郎の避難所6

1以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2008/12/24(水) 05:21:17 ID:v7HiipF60
ひなんしよう

732明智Q太郎:2009/08/17(月) 14:13:40 ID:bEqTKXJQ0
>>731
未だに本スレどこかわかってなかったりします
完成したらやりますよー。楽しみですねー

飯食ったら配信します。
飯、今から作るんだけどね!

733以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/17(月) 15:09:48 ID:bEqTKXJQ0
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1250465990/

734以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/18(火) 18:49:08 ID:eoP386EU0
(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

735明智Q太郎:2009/08/19(水) 19:18:30 ID:ApsmQ2II0
今日は無しです。
崩れたバイオリズムを戻します。

736以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/20(木) 19:34:29 ID:Eh3MpuDA0
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1250738118/

737明智Q太郎:2009/08/21(金) 20:27:05 ID:E.lTqB3.0
wiki更新する作業が始まるよ!
やはり、まとめの人が居ないと判らなすぎる・・・。orz

一区切りついたら配信します。が、けっこうかかりそうだ。

738明智Q太郎:2009/08/21(金) 22:36:56 ID:E.lTqB3.0
wiki完成しました
惣流さんがいつ死んだのか判らない以外は書き込めたかと思います。
では、また次回大会

739以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/21(金) 22:55:54 ID:E.lTqB3.0
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1250779801/

740明智Q太郎:2009/08/23(日) 20:19:43 ID:08aDP9Dk0
ちょっとピアキャス大会行ってくる

741以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 20:43:22 ID:N/BvFC7M0
トレイアイコンのピアキャスを右クリックして高度→設定
そこの基本設定のポートの欄を何実で使ってるポートにしたらなんとかなる気がする

742以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 20:49:34 ID:08aDP9Dk0
もうわけわかしまず

743以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 20:51:49 ID:08aDP9Dk0
再起動してきますorz

744明智Q太郎:2009/08/23(日) 21:07:30 ID:08aDP9Dk0
なんでだめなんだ・・・。
配信URLは、127.0.0.1ポート
ジャンルにkp

あとなんだ・・・。

745以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 21:09:17 ID:8Cqdy1to0
設定のイエローページ1はkp.podzone.netになってる?

746以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 21:13:46 ID:08aDP9Dk0
なってます。
基本設定のポートは7144です。

なぜだー

747以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 21:14:09 ID:8Cqdy1to0
今普通に立ってるよ?

748以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 21:14:55 ID:08aDP9Dk0
できたあああああああああああ!!!!!!

749以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 21:15:16 ID:8Cqdy1to0
おk

750以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 23:16:08 ID:8Cqdy1to0
おいスレに結果報告しておけよ

751以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/23(日) 23:17:02 ID:8Cqdy1to0
書き込んだら報告北ww乙

752明智Q太郎:2009/08/26(水) 18:35:51 ID:l1PESXYM0
アニメ配信としゃれ込もうか

753明智Q太郎:2009/08/26(水) 18:43:54 ID:l1PESXYM0
アク禁・・・orz

・スレ名
クラナドと蟲師を一緒に見る会2

・内容
     ;';:;i
  ;へ, ノ__ノ,/ヽ     いっしょにアニメを見よう。
 ||/    `ヽ||     
./ ´・   ・`  i     ●ほんじつのよてい
.l  (_人_)  !    19時 クラナド 5話〜風子編終了
'.         /      風子編終了後  虫師
γ\     /ヽ    
ヽ'-'~~~~~~~ゝ-'′    ●こんごのよてい
              クラナド・蟲師 → クラナドアフター

ttp://114.154.104.13:7654/ @5
ttp://114.154.104.13:8765 りざせん

どなたかお願いできませんでしょうか・・・。

754以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/26(水) 18:57:35 ID:2mg4j7Io0
クラナドと蟲師を一緒に見る会2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1251280632/

立てたお^^

755以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/26(水) 18:59:22 ID:l1PESXYM0
ありがとおおおおおお!!!!!!!
本当に助かりました!ひゃっほい!

756以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/27(木) 02:11:33 ID:Dg4j/fsQ0
聖華の大筒4個RTA
・RTA用のデータで行う。

・アイテムは、大会が始まった後に手に入れたものに限る(初期ギタンは0)
・聖華の大筒RTA。
・聖華の大筒には、4つまでアイテム持ち込み可能。
・記録は、現実時間でどれだけ早く聖華の大筒をクリアできるかを競う。
・クリアできなかった場合、三時間経過時点での聖歌の大筒にどこまで潜ったかで順位を競う。
・打開しなかった場合は、聖華の大筒に潜った最深層を比べる。同階層なら順位も同じ。
・仲間OK。
・救助パス使用禁止。
・銀行使用禁止。

・高飛び腕輪OK倉庫OK。底抜けOK。落とし穴の罠OK。ワナの巻物OK。・ワナ罠OK
・杖ダンジョンで明かりを売っている。(余裕でした。)
・透視の腕輪・パコレプキン腕輪・盗賊の腕輪・根性の竹刀・ワナ師の腕輪・気力の腕輪・の使用禁止。 (要検証)

757明智Q太郎:2009/08/28(金) 19:53:58 ID:7CVelKJI0
大会出てます

758以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/08/30(日) 00:09:03 ID:c529Yzio0
Qてろ異世界配信やろうぜ

759以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 20:35:48 ID:uPxGRf4Q0
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1251784630/

760以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:09:44 ID:uPxGRf4Q0
以下投票。

761以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:09:54 ID:t8PbiU9.0
タッグで

762以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:10:06 ID:Z4FQ.Ps.0
タッグorトリオ

763以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:10:58 ID:Z4FQ.Ps.0
何時までの投票有効みたいにした方がいいんでね、参加したい人も後で投票しにくるかも

764以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:11:28 ID:aPHkX4Bw0
もう投票していいの?
タッグ!
なんでも挑戦だよ!何回も開催して定番にしよう

765以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:11:49 ID:uPxGRf4Q0
シングルス

766以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:12:10 ID:USv5.eUk0
もぐれ、もぐれよ
なぁもぐれって!!!




もぐってよぉ(´;ω;`)

767以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:12:29 ID:Z0/DllPc0
シングル

768以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:13:38 ID:USv5.eUk0
もぐりきたああああああああああああああ

769以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:32:20 ID:JScRYxg60
シングル

770以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:32:43 ID:LeOo7BAM0
タッグ

771以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 21:33:47 ID:dSPpeCIA0
シングル

772以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/01(火) 22:22:29 ID:FwlRSwPA0
バトルロイヤル

773明智Q太郎:2009/09/01(火) 22:24:10 ID:uPxGRf4Q0
>>772
詳しくお願いします。

774明智Q太郎:2009/09/02(水) 19:11:58 ID:S5ObCsNc0
ttp://124.96.79.148:7654/

ルール作成配信

775以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/02(水) 19:39:11 ID:xq7ox.c20
リザおねがいします
121.2.61.193

776以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/02(水) 19:39:43 ID:S5ObCsNc0
りざしました!
ありがとうございます!
Q

777以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/02(水) 19:40:40 ID:xq7ox.c20
リザどうも
ttp://121.2.61.193:8888

778以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/05(土) 23:23:20 ID:VGUwW/6Q0
ちんこ

779以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/05(土) 23:27:27 ID:VGUwW/6Q0
シレンスレでやらないの?

780明智Q太郎:2009/09/09(水) 03:18:40 ID:WmgW.5HM0
何かピアキャスで逮捕者でたそうな。
アスカは配信黙認だから良いけど、他のやばそうなのは自重するかな。

781以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/09(水) 22:07:06 ID:NWkyR6Ek0
これでフェイ問製作に専念できますね^^

782明智Q太郎:2009/09/09(水) 22:33:04 ID:WmgW.5HM0
>>781
だねー。
ちなみに今、既にネタが三問あるので、大会前に時間がとれない限りは出場できるかと思います。

色々調べた結果、今後は、許可のでている配信以外はやらないことにしました。
アニメとか絶対やらない。うん。
前にやるやる言ってたff13とVIP5につてですが、
FF13は配信無し・VIP5は権利関係調べて・・・って事にします。

では、また。
体調悪くてアスカ出来ねぇ・・・。

783以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/12(土) 15:18:56 ID:pu8OCgqg0
なんでリーバ潜ってんだ?
ギトーじゃないの?

784明智Q太郎:2009/09/12(土) 23:53:12 ID:39zbLes60
なんかリレーやってるけど、体調不良で無理ぽい

まさか中耳炎が発熱を伴うとは知らなかった。きついわー

785明智Q太郎:2009/09/13(日) 02:14:50 ID:ggNqelic0
出たくなってきたので表明しようっと

786以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/13(日) 16:13:44 ID:XovaAwaE0
Qちゃん遅れるなよwww
アンカー直前だからプレッシャー大きいと思うけど頑張れ!


期待してないけど

787明智Q太郎:2009/09/13(日) 18:37:29 ID:ggNqelic0
>>786
おう!頑張るよ!
KPさんにはお世話になったし、初配信でPUSHって出なかったら諦めてたからなw
絶対バトンつなげてやる!

では、準備始めます
あ、17時くらいから仮眠とって現状を見てないので、ネタバレ無しでお願いします。きっと深層さ!

788明智Q太郎:2009/09/13(日) 18:58:30 ID:ggNqelic0
どきどきするわー。
待機中です。19時5分くらいに載せます。

789以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/13(日) 19:05:44 ID:XovaAwaE0
Qちゃん待機スレに移動した?

790以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/13(日) 21:01:14 ID:XovaAwaE0
待機スレが荒れてたのはアンカーの問題でQは何も悪くないから安心してくれwww
ログをじっくり見ると分かると思う

791明智Q太郎:2009/09/13(日) 21:02:52 ID:ggNqelic0
>>790
そうみたいですね。おかげで安心しました。報告ありがとうー!

今回はレスほとんど見れなかったので、今から見てきます。
楽しかったー。次の人で金セットできれば望み有りますね。

792以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/13(日) 21:04:59 ID:XovaAwaE0
Qちゃんうp失敗してる?もう1度確認してあげてみて

793明智Q太郎:2009/09/13(日) 21:11:28 ID:ggNqelic0
上げました。
どうやら設定したダウンロード期限を過ぎて消えてしまったようです。
適当に数字入れた俺がバカだった・・・。orz

794以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/13(日) 21:20:27 ID:XovaAwaE0
最後ちょっとgdったけどかなり良配信の良バトンだから次あるときは気をつけようぜ!www
Qちゃん乙でした

795明智Q太郎:2009/09/13(日) 21:25:31 ID:ggNqelic0
楽しんでもらえたなら良かったです!
レスも少しずつ読み返してみましたが、みんな楽しそうだったので一安心しました(*^_^*)
次回の改善点も判明しましたし、もっと精進やー!

796以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/14(月) 00:04:24 ID:czio/v4s0
主催者スレより
20:00〜明智Q太郎  05F〜22F    もうだめかと思われた会場をTA即降りで盛り上げる。回復剣+獣王(弟消)
だってさwww

797以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/15(火) 20:17:04 ID:JMs3moT20
今度の金曜夜〜土曜日(18日と19日)に、この前のKPリレーのリベンジがあるけどQ太郎は不参加?

798明智Q太郎:2009/09/16(水) 00:27:02 ID:04cpL8kQ0
ただいま。
大会スレ見てみました。はいはい、大会日程かぶり乙。orz

昼間は18・19日ともに100%無理、19日夜は私主催の大会があるのでアウト、いけそうだった18日夜は既に埋まってる。
うん、無理。

799明智Q太郎:2009/09/18(金) 18:55:44 ID:tB0kS3Qs0
大会見ながら開会式準備中

あ、ピアキャスの大会に20日18時〜出ます

800以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/19(土) 18:29:49 ID:ugu6HlzA0
参加者一覧見たけど、Q太郎の前後にすごいプレイヤー入ったなwww
こりゃ下手なプレイできないぞ・・・・

801明智Q太郎:2009/09/20(日) 09:44:12 ID:3Oylxkxo0
あれ? おれいらない子?

なんだよ打開したのかよちくしょー。
やりたかったなぁ・・・。
大会日程さえ被ってなければ・・・・はぁ・・・。用事行ってきます。(-_-)

802以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/20(日) 10:01:49 ID:3Oylxkxo0
寝不足で愚痴っぽすぎる自分に気付いた。
801は無しでお願いします。

803以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/20(日) 10:03:10 ID:3Oylxkxo0
なにはともあれ、大会打開できてよかった。

804以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/20(日) 10:04:01 ID:3Oylxkxo0
kpさんありがとうございましたm(_ _)m

805以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/09/20(日) 17:38:19 ID:rKBS0YHY0
peercastで19時からGTAの突発TAあるよ
暇だったら出たら?

806明智Q太郎:2009/09/20(日) 22:10:27 ID:3Oylxkxo0
>>805
紹介ありがとうございます。
リレー → 主催とリレーとテストと講義かぶり → 最後肩すかしで消化不良
と、なんかものっそい疲たので、今回は遠慮させて頂きます。

807明智Q太郎:2009/10/09(金) 21:36:22 ID:Hm49MAgc0
1830 今日はぶっ飛び縛りクリアするかー
1900 ただいまー
1920 ん? なんか電波少年の懸賞生活?
1930 へー、おもれー・・・(モグモグ)
2130 ・・・・・・はっ!? 2時間も眺めてるっ!?
2200 ・・・今日は配信いいや。酒でも飲むか。  ←いまここ

808以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/10(土) 00:00:54 ID:3Wbuh3u60
( ^ω^)

809明智Q太郎:2009/10/10(土) 23:26:49 ID:yN7.axCw0
吉野家→まったり飯→配信

810以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/11(日) 00:23:05 ID:fWk1AJOs0
setuo

811以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/11(日) 03:35:28 ID:fWk1AJOs0
こうじミソ

812以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/11(日) 04:06:12 ID:fWk1AJOs0
里芋

813以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/11(日) 04:15:16 ID:fWk1AJOs0
ガッチガチに進めて視聴者レイープしようとするQ太郎
VS安価で阻止しつつ死んだらm9(^Д^)プギャーしてやろうとする視聴者

814明智Q太郎:2009/10/11(日) 19:31:15 ID:fWk1AJOs0
お隣で大宴会が始まりそうな気配。
ウザいので配信して反撃しよう。
飯食ったらやる

815以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/11(日) 19:38:18 ID:YVPTS4zM0
セックス盗聴配信くる

816明智Q太郎:2009/10/12(月) 01:34:34 ID:kkE9Bbwk0
豚汁作り
1 にんじんの皮むき→皮むき器が無いので包丁でやったら痩せた
2 にんじん刻んで鍋に放り込む。煮る。
3 こんにゃく洗って鍋に放り込む。煮る。
4 ジャガイモ刻んで放り込む。
5 タマネギ刻んで放り込む
6 大根きざんで放り込む。
7 煮る            ←いまここ

・・・・・次は肉か?味噌はいつだ?
アドバイス有れば頼む。ちなみに入れすぎて鍋から溢れそう

817以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/12(月) 02:02:17 ID:kkE9Bbwk0
出来たけど何か足りない。。。

次回は、うけながしばり発注してやろうとおもいます

818以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/12(月) 10:49:17 ID:TtQs..7o0
発注してやるか

819明智Q太郎:2009/10/14(水) 15:32:39 ID:iWA.PZ5U0
>>818
すいません、申し出は本当にありがたいのですが、もし私の代わりに発注してくださるという考えでしたら、申し訳ございませんがご遠慮お願い致します。
実はサボっているわけではなく、裏で案を練りに練っています。
良い機会ですのでここで今のところの考えを書きますので、もしよろしければご意見ください。

820明智Q太郎:2009/10/14(水) 15:54:20 ID:iWA.PZ5U0
【コンセプト】
・受け流しさん用のダンジョン作成。
・よく見えの腕輪も考えたが、天敵である赤い人の恐怖が薄れるので罠可視に。(ハックさん流石です)
・罠が見えるので、落とし穴無双を封じるなどの調節
・装備がないと合成などが相当つまんないと予想される。合成用のアイテム取捨選択も楽しみの一つなので、特殊合成を充実させたい。
・色々なハックアイテム・秘技所をつぎ込んで戦術の幅を広げ過ぎる
・全ての敵と受け流しの相性を見て欲しいので、出現する空気な敵を変更。
・パコ盗賊の腕輪大っ嫌い。


【懸案事項】
・出現率。バランス設定が本当にきつい。ハックの中の人にコンセプト伝えて任せるのが良いのかな・・・。
・変更で出現する敵のステータス設定
・皮の盾・ゴムバン・不動・バトカン・グラカン・やまびこ・見切り・うろこ・正面・ドラシルなどの、盾独自の状態を削除したくない。巻物などで代用できないものか
・というか、アークの炎をフルに喰らう現在の状況はよろしくない気がする。
・つるはし削除が気に入らない

821明智Q太郎:2009/10/14(水) 15:55:05 ID:iWA.PZ5U0
【腕輪】
・受け流しの腕輪☆を初期状態で持っている
・眠りよけの腕輪の耐久度を本来の数値の3倍に。(ksg防止)
・パコレプキンの腕輪はヒビ(耐久度残り1)で出現。メッキの巻物でも2までしか回復しない。
・盗賊の腕輪は出現しない

【剣盾】
・盾、剣は出現しない。(アイアンヘッド、ミノタウロスなどのドロップも無し)

【罠】
・落とし穴の罠・ワナの罠は出現しない。
・罠は全て可視。
・木の矢の罠・鉄の矢の罠・毒矢の罠の破損率を一律40%に。

【巻物】
・ファイトの巻物が出現する
・天の恵みの巻物は出現しない
・地の恵みの巻物は出現しない

【壺】
・呪いの壺が出現する。(値段は識別変化)
・強化の壺が普通に出現する。(値段は弱化回復)

822明智Q太郎:2009/10/14(水) 15:56:03 ID:iWA.PZ5U0
【秘技書】
・秘技書が出現する。

●出現しない
333 死門の秘技書

●出現する
その他の秘技書

【投擲】
・銀の矢が出現する場合、10本の矢束で出現
・かまいたちの矢が出現する場合、10本の矢束で出現。
・会心の矢が出現する場合、30本の矢束で出現。
・破壊の矢が3〜7本で出現する
・30個の手裏剣(投擲攻撃力は鉄の矢)が出現する
・10個のクナイ(投擲攻撃力100)が出現する
・5個の風魔手裏剣(投擲攻撃力200)が出現する
・3〜8個の丸太が出現する

【杖】
・クォーターの杖が出現する

●以下の効果が微妙な杖の振れる回数を8〜12にUP
359 痛み分けの杖
362 とうめいの杖
363 倍速の杖
364 引きよせの杖
367 回復の杖
370 けものみちの杖
372 ばくだんの杖
373 入れ替えの杖
376 イカリの杖
377 オオイカリの杖

●振れる回数を5〜9にUP
368 トンネルの杖

823明智Q太郎:2009/10/14(水) 15:57:37 ID:iWA.PZ5U0
【敵】(要ステータス調節)
ミドロの1/2でくねくねハニー
ゲドロの1/2で駆け出し忍者
オドロの1/2でいっぱし忍者
ドドロの1/2で甲が忍者

ミドロの1/2でトド
ゲドロの1/2でミドリトド
オドロの1/2でアイアントド
ドドロの1/2で常にオオイカリ状態のアイアントド

確率の合計がおかしいかも知れませんが、1/180くらいの確率でたまーに本来のミドロゲドロオドロドドロが出現する。

トド系が落とすアイテムは、盗む前だと常に雑草。(盗んだ後だと盗んだアイテム。)

【アスカ】
どうにかして身交わし状態・不眠状態になるアイテムを増やしたいナー

824明智Q太郎:2009/10/14(水) 15:58:55 ID:iWA.PZ5U0
【相談・質問リスト】(まだまとまってないので送ってない。逐次送られるほど面倒なことはないと思うから)
●導入しようと思っている身交わし仕様について
・サビ除けの腕輪の効果変更。装備している間は身交わし状態。
・サビ除けの腕輪はヒビ(耐久度残り1)で出現。メッキの巻物でも2までしか回復しない。
または
・アスカが空振り状態の時に限り、身交わし状態になる。
・サビ除けの腕輪の効果変更。装備している間は空振り状態。
のどちらかが可能ですか?
また、盾無しゆえに、1ターンを争う場面での使用が予想されます。ハックの処理などで装備したターンに効果が発動しない場合があっては困るのですが、どの程度の信頼性で処理できるでしょうか?

●手裏剣について
・おそらくですが、忍者系の投擲攻撃力との共用になるんです・・・よね?
・デフォルトの手裏剣の数値は

●けもの道の杖について
・白銀マムルが必ず出現するように出来ますか?

●秘技書について
・○○の秘技書のみ祝福は必ず1回で切れるなどの設定はできますか?(できれば2回3回と設定したい)

●ンドゥバについて
・デフォルトで拾えるンドゥバは作成できますか?

●敵の状態異常を身交わし状態・物反射状態・魔法反射状態・盲目状態などに【変更する】ことは可能ですか?
例 敵が必中状態の代わりに身交わし状態になる
例 毒矢を受けて力が下がると身交わし状態になる
例 防御力が下がると身交わし状態になる、など
などどんな方法でも良いです

825明智Q太郎:2009/10/14(水) 16:06:06 ID:iWA.PZ5U0
一応、アイテム関連は見たつもりです。
あとは
・敵関連
・バランス関連
・出現率関連
・導入できそうな回路状態チェック
・ハックの進化により新しくできるようになった部分の確認(ここが非常に多いw)

・つむじ風とかクノイチみたいなのも出現させたいなー

最後に、敵の特技を変更したGQC+みたいなverも妄想してる

826以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/14(水) 20:53:36 ID:exruc87Y0
>・30個の手裏剣(投擲攻撃力は鉄の矢)が出現する
>・10個のクナイ(投擲攻撃力100)が出現する
>・5個の風魔手裏剣(投擲攻撃力200)が出現する
確か投擲攻撃力の変更は出来なかった筈
矢って、撃つと一つの新しいアイテム扱いになるみたいで、
厳密には変更出来るけど、処理が間に合わない場合が多いらしい

それと、忍者が使用する手裏剣や子供とかが使う矢の攻撃力は
それぞれのモンスターの投擲攻撃力に依存


※ちょっと思ったこと
盾を出現しなくするんじゃなくて、
NoGuardみたいに防御力0での出現にするというのはどうか?
弟印とかは禁止にして。
そうすれば合成も楽しめるようになるし、
戦略も広がるのではないか?

827以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/14(水) 23:29:50 ID:2bzZz.8g0
あれこれ詰め込むより先に、普通にうけなが縛りクリアするほうが先だろ

828明智Q太郎:2009/10/17(土) 06:51:46 ID:801XVQ3Y0
休日がない・・・。orz
配信は来週かなぁ。

>>826
さんレスどうもです。そろそろ質問まとまったので質問します。
ノーガード方式は、相当考えたのですがやっぱり装備は無しの方向で行くと思います。
識弟薬は禁止です!っていうのを考えて、あ、これは意味無いなと思いました。

>>827
2種類作って頂こうかと思います
Asuka Hack Ukenagashi Dangon       = UDON(うどん)
Asuka Hack Ukenagashi Dangon Classic = UDONc(うどん粉)
とかいいなー、とか妄想しちゃったりw

829明智Q太郎:2009/10/18(日) 09:55:03 ID:D5DchI2s0
なんかハックに新アイテム来てますね。これは・・・ゴクリ

830以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/18(日) 16:56:04 ID:D5DchI2s0
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1255793088/

831以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/10/18(日) 19:47:38 ID:D5DchI2s0
ttp://124.96.79.148:7654/

ハック案作成配信


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板