[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【MHF】しゆん配信【sage進行】
566
:
以下、名無しに代わりましてVIPが実況します
:2008/06/08(日) 06:24:18 ID:IEY5YUc20
>>しゆんさんへ
昨夜からの一連のスレッドを読ませて頂きました。
既に
>>261
、
>>396
、
>>551
等に書かれておりますが、私からもいくつか付け加えさせて下さい。
貴方がここをもう読んでいないのであれば、失望したと言わざるを得ないです。
貴方がニコニコ動画でどのような動画を上げているのか、なぜなんでも実況Vで配信することになったのか、経緯は全くわかりません。
ですが、基本的にニコニコ動画となんでも実況V及びピアキャストのリアルタイム配信での「実況プレイ動画」は性質が全く異なります。
それは、昨夜配信してみて、身にしみて感じたことと思われます。
ニコニコ動画がよそで嫌われる理由は色々あるでしょうが、特にリアルタイム配信をしているなんでも実況Vやピアキャストで嫌われる理由として個人的に思っているのは、
(なんでも実況Vではあまりありませんが)モラルのない一部の視聴者が、配信を録画して、配信者の許可無くニコニコ動画に配信を横流しする行為があるせいだと思っています。
ニコニコ動画しか見ない人にとっては、わざわざポートあけたりソフト入れたり面倒な作業をせず、また、生放送で時間を合わせて見る必要なく、それらの動画を楽しめるし、より多くの人がその動画を見られて良いことずくめと思われるかもしれませんが、
配信者及び普段それを楽しみに見ている視聴者にとっては、迷惑きわまりない行為です。
リアルタイム配信というのは、配信者と視聴者のやりとりを楽しむものであって、ニコニコ動画の「実況プレイ動画」のように、一方通行で多くの人に見てもらって楽しむというものとは違うということです。
>>437
、
>>564
のようなレスを普段なんでも実況Vを利用している住民が読んだらどう思います?
ニコニコ動画も一枚岩では無いですよね。「実況プレイ動画」を上げているうp主の動画にも、それぞれ「暗黙のルール」のようなものがあるでしょう。
そこで空気の読めないコメントを書き込んでいる人がいたら、貴方やいつも見ている方はどう思うでしょう?
貴方がニコニコ動画で「実況プレイ動画」をあげているから、なんでも実況Vを利用するなとは言いません。
こちらで配信したかったのであれば、宣伝行為などは抑えて、別人として来るべきだったでしょう。それならば歓迎したはずです。
結果的にニコニコ動画のユーザーとの軋轢を深めてしまったと言わざるを得ないです。
もっと深い視野をもってから行動して下さい。お願いします。
また、しゆんさんだけでなく、視聴者の方も、こういう書き込みにもっと耳を傾けて下さい。
なぜニコニコ動画の利用者が煙たがられるのか、荒らされてしまったのか、過去ログを読んでじっくり考えて欲しいです(みんながみんなそういう人たちではないと私は思っていますが)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板