したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Webカメラで生活垂れ流しリレー@避難所

146以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2009/06/05(金) 18:13:06 ID:2PIlNkjM0
このスレの一配信者です。ここは最近いろいろ議論がされているので定期的に見ています。
やっぱりスティッカムからは完全撤廃してエンコード配信などの他の配信方法に切り替えた方がいいのでしょうか?
自分の場合はスティッカムで配信している時に、スティッカム経由で配信を楽しみにチャットに入ってきてくださる方もいらっしゃるので
その方達を蔑ろにしてしまうのは、なんか申し訳ないと思っていまして
現在、今後どうすればいいのか、スティッカム配信を完全にやめるべきなのか、とかいうことを漠然と考えています。

スティッカム配信を続けるにしても、チャット凸を前面禁止にして
プロフィールにwikiのURLを貼るなどしてスティッカム経由の人達をスレまで誘導させた方が良いのでしょうか?
それかスレではエンコ−ド配信に統一して、スティッカムで配信する際にはスレに告知せずに個人的にライブするとか…

一個人の意見としては、>>142と同じ意見でスティッカムで配信者同士でカメラ、マイク凸してお喋りしているのを見るのは一視聴者として楽しいし
配信者側としても他の配信者の方が凸してきてくださると、とても嬉しいですし、自分から凸もしていましたし…大歓迎なんですけどねw
スレ住民の方の凸でも、ただチャット凸だけならスレが過疎る可能性もあるし、スレの存在意義があるのかなぁ…配信宣伝だけのスレでいいんじゃないかなぁ…とか思っちゃいますけど
カメラ、マイク凸であれば盛り上がりそうだし、みんながスレの方に重点を置くことを意識していればスティッカム配信をそのまま続けてチャットもそのままにしておいて良いと思うんですけどねぇ…
でも、馴れ合いは端から見ているとうーんって思っちゃう部分もありますよね…ご新規さんは取っ付きにくいだろうし、難しい問題ですね。
自分も>>143の意見のように、今と変わらず過疎スレ進行で構わないと思っていますけどね。

テンプレ変更は自分も賛成です。スレたてた当初と今現在では色々と勝手も変わってきているでしょうから。
別に創始者に変えるように求めなくても、ここや本スレでテンプレ改変したい人達で話し合いをして、改変案が決まったら浜んなどに同意や意見を求めればいいんじゃないかな?と自分は思います。

長々とレスしてきて結局、何が言いたいのか分からなくなってきた…
一配信者の戯言だと思って、このレスは軽く読み流してくださいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板