[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ホームページ整理代行中
23
:
19
:2006/01/29(日) 08:33:09 ID:lOUAH/42
ちょちょちょちょちょちょちょちょ、おちついてー。
怪鳥など組織の件についてはやはり怪鳥は怪鳥しかいないさ。自分はネギネギさんとパパさんに誘われてこの変協に入ったわけですがゼロさんとはじめて戦ったときのあの衝撃は今でも忘れられまちぇん。
ゼロさんのオーラやカリスマが好きでいる人も結構いるんじゃないかな。
昔も怪鳥がいなくなったときにネギネギさん中心にうまくいってたわけだし今も立派な服怪鳥がいるわけだしもうちょっと待ってみようよ。
怪鳥は帰ってくる、俺は信じてるさ。(′ー`)うん
IN率についてはこれはこしょーが言ってたようにポトオンリーって考えから成り立ってると思う。
変協はポトだけで交流するギルドなんでしょうか。
ガンバウンド、TW、ハンゲーム、ソールドアウト、変人野球・・・どれも俺にとっては楽しい思い出ばかりです。
昔、ゼロさんがいろいろな役職を決めたことがあった。
でもうまくいかなかった。
俺も昔はいろいろな役職を決めて組織体系を整えることがギルドにとってはいいと思った。
でも違った。
組織体系を整える=ゲームが面白くなる。にはならないのが僕の印象です。
かといって軽くなりすぎるのも問題なので怪鳥から上の5つぐらいの役職をバン、バンと決めるだけがベストだと思う。
TSについて
俺は始めてネットゲームをしたときゲーム自体に感動したというよりもチャットという機能に感動した。
例を挙げるとみんなはじめてメッセンジャーを使ったときに感動しませんでした?
俺だけかなぁ・・・。
そして今度はTSというものを知った。
そうしたらそっちのほうが面白くなりキーボードで文字を打つのが面倒になってしまった。
TSが出来ない人のことなんか何も考えてなかったんだな・・・。
それからはチャットとTSをうまく併用しようと思ったけどいまだにその解決方法が見つからないのが俺の現状です。
まあ俺なに言ってるかよくわからないのでここらへんにしときますがこんなに熱く議論してるんだから変協は昔同様まったく捨てたもんじゃないしすばらしいギルドだってことさw
みんな考えてることは最終的には一つだと思う。
「どうやったら楽しくゲームをすることができるか?」
簡単そうで究極に難しい問題だと俺は思う。
まあこれからも議論していこう、イーネ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板