したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価学会2世3世へのメッセージ

1a:2007/11/18(日) 20:52:29
2世3世の方ですと、生まれたときからですから、なんとなく属してしまったとは思いますが、すでに洗脳されているともいえます。

そもそも信心とは何でしょうか?
何か良いことがあったら、功徳で、信心のおかげですか?
創価高校が試合で負けるのは、信心が低いから?
魔がいたのですか?

世界中で多くの子供達が、自分が誰であるかもわからないまま、死んでいっています。ですが、創価の思想は、そこには目を向けません。ペテンだからです。末端会員に思考を停止させているのです。学会員も楽だから考えたくないのです。そして不幸のスパイラルに陥っているのです。

インチキではありません。ただのペテンです。すり込みです。

ブッダの教えと何の関係があるのでしょう?
もはや仏教とは関係ないでしょ。
団体維持、利益追求のために宗教を利用しているだけしょ。

だれにでも、信心がなくても、たまにはいいこともあるでしょう。

批判の原因は、いい加減な人間を作る、創価自体にあります。聖教新聞の内容を見れば、狂った思想が根本にあるのはあきらかです。
しかし、学会員は、問題も起こした学会員だけがおかしかったと錯覚しています。真実に目を向けたくないのです。自分に目を向けるのが怖いのです。でもそれは、逃げて卑怯な人間になっているだけです。だから、結果的に、ますます社会から批判されるのです。

あやしい電話や、しつこい勧誘をされて、どうして相手がいい気分になるのでしょうか?
または票と遺産目当てで、老人への接触。心が汚いよ。

宗教の自由って何でしょうか?
全体主義の宗教が自由なの?
実態と異なることを唱える宗教も自由なのでしょうか?
イラク戦争を認める宗教が自由なのでしょうか?
人を殺すことを推奨する宗教があっても自由なので、創価の人間観ではOKですか?
カルト宗教でも自由なのでしょうか?

カルト指定される宗教は、いったい何なのでしょう?
その国で、他の自由を迫害しているからでは?
それでいて、どうして、世界で認められ、世界中の人を創価に改宗させることができるのでしょうか?

到達が無理な目標を末端学会員に与え、学会員の心をもてあそんでいるだけなのです。

世界の歴史や、社会のことを学ばない人間は、いつまでも学会によって不幸に巻き込まれるでしょう。宗教戦争や仏教の腐敗の歴史も知らないのに、どうして世界レベルの人間になれるのでしょうか?マナーやプライバシーの常識もないのに。

破門される原因を作ったのは誰だったのでしょう?何だったのでしょう?
さらに、題目唱えて呪っているから、正宗の上人は病気で苦しんでいるそうです。呪っている時点で、異常でカルトですが、そのこと自体に気づかないようです。そして題目の力はすごいと言っていました。年齢的に病気にもなるよね。

何も知らない学会員の方が真に救われることを祈っています。

気づかない人はそのまま不幸でいいよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板