したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価は馬鹿の集まりですか?不況の元凶の公明党にまだ投票するのか?

20あい:2008/10/20(月) 04:23:26
創価学会は、おかしな宗教ですよ。
池田への個人崇拝です。それをおかしいと思わないから、学会員はおかしいです。

元は日蓮正宗の一派でしたが、今は信者も組織も破門されて、新興宗教になりましたね。
かってに日蓮を教祖のようにしていますが、日蓮宗と関係ありません。

とにかくおかしい宗教です。
信者は、破門されても、なんとも思っていません。学会が、正宗が裏切った、と学会員に宣伝しているようです。
よく犯罪とかに組織的に関わって雑誌に書かれていますよね。

都合のいいように、仏教を解釈し、権力と金のために利用している感じです。
公明党と同一団体ですね。公明党の選挙ポスターを張っているいえは、”うちは創価学会です”と言っているものですね。

”題目”を唱えれば、幸せになると思っているようです。
だから、何をしてても、結果的に幸せになれると思っているようです。
おかげで、無責任な人間ばっかりです。人を馬鹿にしたり、裏切ったり、だましたりしても平気みたい、自分が幸せになれればいいからでしょうね。

不幸があると、よってきて、創価学会に入りませんかと言ってきます。創価学会以外の宗教だと不幸になるんだって。かなり失礼な人間でしょ。おおきなお世話だよ。
神社とか、お寺とか行くと不幸になるんだって。
むかしの日本人はみんな不幸だったといいたいわけでしょうか?

財務と称して、お金を集め、池田にみついでいるようです。
そして”池田先生はすごい”と信じきっています。
オームの麻原みたいな扱いですね。

日蓮正宗から本尊をもらえなくなったので、かってにコピーを作って、ばらまいているようです。しかし、学会員はそのことにも疑問をもたないで、それに向かって毎日祈っているようです。

祈り方もコロコロ変わるようです。
難しいと信者が増えないから、簡単になっているようで、信者は簡単になったと喜んでいます。それでも功徳は同じなんだってさ。
あさはかな宗教でしょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板