[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
除夜質問スレ
6
:
名無しさん
:2007/12/30(日) 08:07:39
【FAQ】- 告知配信時、本スレで質問のあった内容など
・もし打開本数が108本以上になってしまったらどうするの?
→基本的に超える分には問題ないと思っています。ぴあかすの煩悩は無限大です
・ぶっちゃけ時間足りるのか
→できるかできねーかやってみなくちゃわかんねーだろ
・実機プレイを配信してもいいの?
→問題ありません。配信可能であれば形態は自由です。世界のトニー方式でも可。
・RPGのムービースキップはしてもいいの?
→RTA等でなければスキップは基本的に無しでお願いします。
・107本目開始宣言>107本目詰む>タイムオーバーみたいな状況はどうするのか
→「状況に応じてルールは変更になる場合があります」というルールで主催の判断のもと対応します。
・複数人で1つのゲームをセーブデーダ引き継いでいくのはあり?
→リレー形式でプレイするのもOKです。ただし打開カウントは何人で行っても1とさせて頂きます。
・108本目の開始時刻は0:00:00から?
→当日の状況で若干ズレる可能性があります。恐らくは0:00:00以降となります。
・例えば19時の時点で打開本数が100本の時に7人参加表明した場合、新規参加はダメってこと?
→数に拘り参加できないのでは本末転倒なので、気にせずガンガン参加して構いません!
・108本目のゲームの発表は具体的に何時頃?
→イベント開始前には発表するつもりです。30分前には配信を開始する予定なのでその時にでも。
・参加者がやりたいソフトと108本目が被ってしまったら?
→TA前に107本のなかで配信・打開するのはなんら問題ありません。
・打開条件として、たとえば主婦相手に囲碁をやって勝てたら一本カウントとかはそういうのはあり?
→問題ありませんが、カウントは何人と対戦しても最大1カウントとしてお願いします。
・PCゲーはエロゲーでもいいの?
→どうぞどうぞ
・例えばFateをオートリロードしながら横でFPSのシングルやって両方打開したら2カウントになりますか?
→同時に開始宣言可能なソフトは一人1本までなので、どちらか1カウントになってしまいます。
・難易度とかのオプション設定とかは自由?
→できれば難易度を下げるのは避けて頂けると助かります。上げるのは問題なしです。
キーコンフィグ等も好きなようにカスタムしていただいて構いません
・スタッフクレジットが即見れるゲームは見た瞬間に打開扱いとして良いですか?
→恐らく別途ED等が用意されてる物が殆どだと思うので、その場合はそちらのEDで打開としてください。
そうでない、終わりのないゲームに関しては前述の「個人の裁量で設定」をして頂くことになります。
・メタルマックスなんかは即ED見れるけどいいの?
→カウントとしては有効ですが、個人的には配信的に見ていてどうかなと思うので避けていただきたいです。
打開本数が足りなくても、できるだけ楽しむ事を優先して下さい!
・12時間かけて打開できるか微妙なゲームをするのは自重したほうがいいですか?
→100%不可能という事でなければ挑戦して頂いて問題ないかと思います。
・魔界村などの2周でEDとなるゲームは1周で打開としていいの?
→構いません。もちろん2周目までキッチリ遊んで打開しましたと宣言してもOKです
・フリーセルなどのWindowsバンドルのゲームはありですか?
→とりあえずは無しという事でお願いします。どうしても打開本数が足りなくなったらTA企画などでやるかもしれません。
・マリコレみたいな複数ゲームがあるソフトのカウントは?
→作品ごと1カウントです。例:マリコレ全打開(1・2・3・USA)で4カウント
・ハックロムはOK?
→可否の線引きが難しいのでできるだけマイナーなハックロムは避けて頂けると助かります。
ぴあかすでよくプレイされているような有名ハックであればOKという事にします。
・ゆめにっき・洞窟物語などのフリーゲームはダメなの?
→こちらも許容してしまうとその他のフリーゲームの線引きが難しくなってしまうので
今回はナシということでお願いします。申し訳ないです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板