したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

接近職隔離スレッド

43名無しさん:2007/03/03(土) 14:39:17
自分、Lv50↑の斧盾やってます。

斧盾についての考察だけども、>>42さんが言ってる通り、自己バフ優秀。
これのために同Lv同装備の剣盾より固くなるし、重撃UPのお陰でクリが結構出る。
確かに2剣に比べれば火力は劣るかもしれないが、そこまで悲観することもないかな?
攻撃スキルは防御減少効果付きのメイルブレイクがいい。
これを使うと与ダメ20ぐらいUPする。
麻痺効果付き上位スキルのハイチョップはぶっちゃけ使えない。
めったに発動しないし、発動したとしても効果時間2秒でMOBからの攻撃が1回減るくらいかな。
正直、覚えなくていいスキルかも。
ちなみに、技法Lv38メイルブレイクⅣ威力188MP25、技法Lv54ハイチョップⅢ威力213MP34
威力的にはハイチョップⅢの方が↑だが、防御減少効果のお陰で与ダメに大差ないし消費MPも
少ないことから、今でもメイルブレイクⅣが主力スキル。
メイルブレイク+ハイチョップとして使うことも考えられるが、与ダメ10前後しか変わらないし
個人的なアレだけどSC1個連打の方が簡単なので雑魚ボス共にメイルブレイク連打。

他の前衛に関してはよく分からないが、狩場で見る限り、雑魚狩りでは2剣以外は殲滅力に大差なし。
ボス狩りでは安定性の面から、斧盾が一番かなって思う。

常識?的なことしか書いてないかもしれないけど、他のLv50↑の前衛職の方の考察もお願いします〈(_ _*)〉"ペコッ

あと、ペットに関してはペットとMOBのLv差がありすぎるとスキルがほとんど当たらない。
ただし、通常攻撃は当たるので中級に進化済み直後でもそれなりに役には立つ。
ペットにEXP吸われるのがもったいないって意見もあるだろうけど、お座りまでに狩れる数が
確実に増えるし、ボス戦でも役に立つので育てておいて損はないと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板