[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
セノビアについて語るスレ(隔離)
89
:
Wealthy
:2007/09/13(木) 11:45:54
昨日遅くまで検証につきあってくれた
ハニーさん、臥龍さん、ゆー王さん、青龍さんありがとうございました
で、検証の結果を発表しますー
オベシミュ2
http://obs.topaz.ne.jp/obesimu.php
を開きまして、コード
datas5x=63_0,10,3$,c5,c9,2a,1|,9f,bf,25,2|,91,ac,17,3
を打ち込んでくださいまし
その建てた3本のオベ、全部攻撃側から砲撃可能です
まぁ3はセノビアで慣れているでしょうから簡単に折られるのはすぐわかる事と思います
2ですが、崖からギリギリで当たるようになった模様です。まぁジャッジ当てられれば
落ちるくらいのところですがw、まぁホントにギリギリではありますが
一応可能という事は念頭においたほうがいいと思います
崖下に雷いなければ狙えますからね
問題は1です。キプからほぼ真南。キプの領域ギリギリの地点です。
本当にギリギリですが、折られます
ハニさん曰く「オベの頭の○が1/5ほど見えてぎりぎり撃てる」とのこと
エクリプスであれば大丈夫のようですが、これより南や西にいくとエクリでも折られます
ここは崖下が狭いですから、ナイト2も護衛に付かれれば、ジャイを倒すこともままなりません
こまったもんです
こうなるとE2キプの防衛になった場合、待ちは危険ですね。領域勝つのはほぼ困難でしょう
勝ってるときはすなわちジャイに折られるところにオベなりエクリなりが立ってることになるわけですから
いくら展開早くたって、敵も展開する以上、領域負けを覆せるほどのゲージ差をつけることは不可能でしょう
とすれば遅かれ早かれ防衛側は降下せざるを得なくなりますね
降りるなら早い方がいいです。とすれば唯一の勝機は初期降下で押し込まれないように前線を維持する、
これしかないのではないかと思われます
うーん、E2キプはやっぱりいいなぁ。これすごいよw
待ちキプ位置と思われがちだけど、敵に不利な降下を強いる、まさしくセノビア防衛と同じような感じですよ
どうしても待ちにするのであれば、E4F5の崖下にジッジ使いが待機するのは必須でしょう。ナイトもね。地味な仕事ですが
そこに存在してジャイを牽制するのは必須ですねぇ
そして南東はもうエクリで埋めるしかないです。なるべく壁際にして少しでも砲撃が困難になるように
領域稼ぐために折られた端から建てていたのではクリ枯渇しちゃいますしね
それだけ努力してようやくイーブンになるかならないか、くらいでしょうねぇ
あとは敵が下手なオベ立てしてくれるのを願うしかw
そのチャンスは逃さないようにジャイもきっちりでて常に折れないかさぐるのがいいですね
うーん、書いててかなり無理っぽそうだw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板