したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

セノビアについて語るスレ(隔離)

77Wealthy:2007/08/20(月) 14:01:23
昨日はミルファさん主導の元、E2キプでやってみました

結果は、結構なレベル負けがあったものの勝利!
しかも歩兵で押さえ込むことができるほどでした
やはりレベル負けした時は、こちらの有利な地形にすることが肝要のようです

あの一戦で戦争中に呼びかけるべき項目も明らかになりましたし、次はもっとうまく立ち回れるでしょう

で、よく考えたらあの戦法はセノビア防衛とほぼ同じなのですよね
攻撃側なのに、セノビアの防衛側とおなじ感覚という面白い感じです
セノビアはホルはやり慣れており、エルは慣れていません。その一点においても
このキプ位置はかなり有効なのではないでしょうか

待ち作戦ではあるものの、ほとんど待ちにはならないものと思われます
敵が待ち作戦を取ってオベ展開勝負になった場合、実は攻撃側が有利なのです

ので、逆に相手側に歩兵戦、しかもかなり地形的にきつい場所での歩兵戦を強いる
いいキプ位置だと判明いたしました

とりあえずの感触はかなりよいようです。もう少し研究してみましょう
もちろん、敵が使ってきた場合の対応策も考えながら

そしてキプ位置固定は私の好むところではないですから、他のキプ位置も引きつづき
考えていきたいと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板