[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
セノビアについて語るスレ(隔離)
65
:
Wealthy
:2007/07/26(木) 15:35:51
まずキプ位置ですが
キンカッシュと同じマップということでキンカッシュそのままの戦法が
運用されることが多いです
で、その際のキプ位置がB4なわけですが
私はこのキプ位置はホル向きでは無いような気がするのです
というのも、このキプ位置にした場合、主戦場は南ということになり
北はキマ警戒と一部突出してくる敵を追い返すだけの戦力のみで対応する必要がでてくるわけです
北の人数が多くなれば南は劣勢になり、南は一度押されれば巻き返しはほぼ困難な状態です
そういう背景があるからでしょう、ホルは北の展開に対してかなり躊躇する傾向が見られるようです
少数vs少数で一進一退の攻防というのはどうやらホルは苦手のようですし
北が消極的であるならば南で領域を稼がなければなりませんが
敵だってバカではありませんから、ホルに北を攻める意思が無いことを察知すれば
主力は南に送り込まれ、いいとこ半分をとるのが精一杯になるのではないでしょうか
領域は北の分敵に負ける事になり、そして北の敵もその分こちら側に近い位置で展開することになってしまいます
「半々ではなく多数と少数にバランスよく戦力を分ける」というのがホルは一番苦手だと思うんですよね
これが私がB4キプに不安を抱く理由でございます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板