したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦略・戦術スレ

206Wealthy:2007/12/13(木) 15:44:38
暇なのでさらにナイトについてをば
今回は「複数ナイトにおいかけられたとき」です

本当はこれは実演しながらの方がはやいのですが
心構えというものもあるので、そちらを書いてみます

複数のナイトに追いかけられたら、まずはラッキーと思いましょう
どんなにナイトが多かろうが、複数のナイトで一人を追いかけるのは愚行です
敵がそれをやってくれたのですから、もう嬉々として逃げ回りましょう

かつて私は1対7で戦争の終わりまでの20分を逃げ切った事があります。
えー、自慢ですwほめてくださいw
1対5で逃げ切って、その間にこちらのキマを通したこともあります。
そうです、自慢です。ほめるのに遠慮はいりませんw

とまぁなにがあろうともナイトでナイトを追いかけ回しては行けないということです
それが許されるのはキプ張り付きナイトを追い払うときくらいですね

基本は2人に追いかけられた時、と3人に追いかけられた時を抑えておけば大丈夫です
4人ならば2人が2組 5人ならば2人と3人の2組と考えていきます
数が多くなればなるほど統制はとれなくなるものですから、5人に追われてても
「沢山に追われる!」とあわてなくても大丈夫なのです

そして逃げ回るときには慣れない内は反撃のことは頭の中から外して
しまいましょう。まずは逃げ切ることです。そしてなるべく戦場から離れた方に
誘導しましょう。そちらに頭を使うので、反撃は二の次です
余裕が出来たら「ああそんなのもあったなぁ」程度で大丈夫です

実際にどう逃げるかは実演が早いので、というより口頭では説明しにくいので
興味がある人は私までどうぞ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板