したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦略・戦術スレ

202Wealthy:2007/12/08(土) 12:31:07
3つめのテクニックは「反撃返し」

あまり使う機会のない技ですが一応w

敵ナイトに対し、ギリギリ黄色射程で大ランスを仕掛けます
で、敵が即反撃してきたところをちょっと前に出てさらに反撃しかえすのです

これは大ランス撃たれた敵はどう避けるかを考えると、意外と成功率は高い技ではあります
大ランスに対して反撃しようという意思の元での避けですと
斜め前に避けて反撃、が好ましいのですが、それをやるとまちがって大ランスに当たる可能性が高い
というわけで大抵のナイトは大ランスに対して真横に避ける習性があります。これはほぼ無意識のうちなのでしょう
基本的に私も真横に避けますしね
ということは、こちらの攻撃が射程外なのですから、敵の攻撃も射程外ということになるので
敵の攻撃は当たらず、こちらに反撃のチャンスが巡ってくるわけです
その際はちゃんと赤サークルを確認してからですね

しかしこれを使うには「他のナイトから攻撃されない状態」という条件が必要になってきますし
そもそもナイトvsナイトの技ですからね
護衛してるときに敵が単独で攻めてきた、時とかにしか使わない技ではあります

あと注意点としては、反撃が早い敵には有効ですが、反撃してこない敵には意味がないので
2回くらい試みて、反撃がこないようならば即使用中止した方がよいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板