したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦略・戦術スレ

130MilleniumというかMillfa:2007/05/09(水) 04:22:49
読んだ!
つまりこれがいいたいのは、一人が如何に高スコアを出そうと全体の勝敗には
関係しないってことなのでしょう。

これはまあそのとおりで、高スコア狙い大好きの私からすれば何度も経験して
きたこと。キル1位だろうが与ダメ1位だろうが全体に及ぼす影響はないに等し
いと感じておりました。

で勝つにはその逆のこと(低スコア狙い、裏方)をやればいいかというとそう
ではなくて、参加した戦場の50人が敵よりもきちんとゲームシステムを理解し
て動けないとまったく勝てない。

ホルが他国より負けやすい理由は、勝ちパターンをしらなすぎるところにある
のかなと思いました。
少数の歩兵戦においても、前線においても、戦場全体においても、建物の建て
方、召喚の活用それぞれについても、悪い例ばっか見てて身についていない比
率とか理解度が他国に多少劣ると。

他国が完璧かといえばそうでもないんですがねー。何百人もいれば、どうにも
どうしようもない人たちはいるわけで。
与だめ5000の9DEADとかはどこにでもいるし・・・
どうやって救ってあげればいいんだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板