[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
部隊会議用スレ
64
:
ハニー
:2007/02/20(火) 14:30:29
確かに言い切った以上意見をかかないと!
まず模擬戦だけど、参加者を2つに分けてだと少し人数が多い上に
職業と実力がばれ気味なのでちょっと乱戦傾向にある気がしよん。
先日のソーンで敵部隊員が5人で自陣に潜入工作をしてきて、しかもなかなかの動きをしたように(2回目は封殺だったけど。)
ピュアによる僻地工作を想定した少人数戦の連携戦闘を練習すると楽しいかもしれん。
2対2、3対3、3体5などなど。
総員ナイトの模擬戦は、あそこまでの数での実戦はなかなか発生しないだろうけど、練習効果はすごいあると思う。
とはいえ、ピュアのナイト職人うぇるしーさんに意見を仰げばよりよい模擬戦プログラムが見つかるかもしれんね。
また、集会のあとの交流戦争では、普段とはひと味違う部隊行動を念頭に置いた戦術を楽しんでみるのもいいかもしれん。
普段は各々得意な場所で活躍するピュア部隊だが、総員で僻地奇襲、ピュアナイト同時出撃(前にやったことあるかな)、
などなど、うっかりすると味方の戦力バランスを崩すかもしれないけど、あえて実行して有効性を模索するとか、
けっこうやったら楽しいと思うけんな( ̄_> ̄)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板