[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド
216
:
Wealthy
:2007/06/13(水) 12:28:42
今回私が一番気になっていたのが訓練所です
首都の特定NPCからブリーフィングルームを作る要領で作り、参加します
部屋主がそれぞれいろんな条件を設定できます
かなり完成度が高かったですね。部隊内模擬戦や、部隊同士の対決なんかも盛り上がりそうです
基本的に普通の戦争と同じルールです。設定できる条件は
・使用マップ
・参加人数
・戦争時間
・参加者分配方式
です。他にも戦闘方式という項目がありましたが、今回は通常戦闘しか選べませんでした
これをみるに他の戦い方が出来るようにするつもりなのでしょう。召喚オンリーとか
ちなみに訓練所ではキマ血もドラ魂も消費されません
使用できるマップはエスセティア大陸にあるすべてのマップが使えました
これはかなりいいことだと思います。「ニコナでの戦い方を研究する」とか
「ダガーの崖登りを練習する」とかもできちゃうわけです
小規模戦争用に訓練所専用マップも2つほどあるのもいい感じですね
多くの人からあった要望はゲージとコストも設定できるように、というものでした
特にゲージは私も思いましたね
キマ・ドラ練習用という部屋に入ったのですが、だすためにわざわざゲージを差をつめて減らさなければならないのは
かなり大変でした
今回は防衛側にドラ出すということで、防衛側にはオベ乱立してもらってかたっぱしからジャイで壊すということを
やりましたが、それでも結構な時間がかかりましたね
そのジャイをやったおかげでありえないスコアをだしてしまいましたがw
もちろん個人戦績には反映されませんw
そういった細かいところを抜かせばかなり完成度は高く、来週から実装してもいいくらいに感じましたね。目立ったバグも
なかったですし。実装されるのがかなり楽しみです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板