したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あれくま作業中77作目

1あれくま:2020/08/13(木) 18:57:14 ID:TsTRoVz6
主に夜や週末にプログラム書いたりプラモ作ったりしています
http://arekuma.s300.xrea.com/
ぴあきゃすリメイクPeerCastStationの開発やってます。
サイト
http://www.pecastation.org/
リポジトリとWiki
http://github.com/kumaryu/peercaststation

PeCaStの要望やバグ報告はgithubのIssueに書いてください。
配信時以外に書かれても見てません。

きゃすけっとは
https://peercasket.herokuapp.com/

FAQ:
プログラミングを始めるには→PHPかHSP
Vimのプラグインは→NERDTree、TagBar

951あれななしさん:2020/12/04(金) 00:36:29 ID:ILjhQhRY
あこわれたぁw

952あれななしさん:2020/12/04(金) 00:36:41 ID:1kpyAFjQ
これリコールしてもいいんじゃないかって気がしてくるんだが

953あれななしさん:2020/12/04(金) 00:37:06 ID:pKn5rjEI
そんなやわじゃないっすよぉ 数秒前の発言でした

954あれななしさん:2020/12/04(金) 00:37:45 ID:ILjhQhRY
けっこう悲しい壊れ方してた

955あれななしさん:2020/12/04(金) 00:37:55 ID:1kpyAFjQ
パーツ請求いくらだろ
こういう壊れやすい部分のパーツは複数用意してくれてもいいのにな

956あれななしさん:2020/12/04(金) 00:38:46 ID:1kpyAFjQ
いや、でもこういう時こそ模型スキル上げるチャンスや
1mm真鍮線で軸打ちして直そう

957あれななしさん:2020/12/04(金) 00:39:30 ID:1kpyAFjQ
細いピンバイスで切断面に穴をあけてそのままひっこぬく

958あれななしさん:2020/12/04(金) 00:42:29 ID:pKn5rjEI
そのニードルぶっ刺してブリンて取れん?

959あれななしさん:2020/12/04(金) 00:42:44 ID:pKn5rjEI
そのニードルぶっ刺してブリンて取れん?

960あれななしさん:2020/12/04(金) 00:42:53 ID:ILjhQhRY
何もしてないのに壊れたんですけどってクレームつけたい

961あれななしさん:2020/12/04(金) 00:45:57 ID:pKn5rjEI
重くて連投になったすなぬ 真鍮線がニードルに見えた
てか今あっちこっちが重いな なんだろ

962あれななしさん:2020/12/04(金) 00:46:53 ID:1kpyAFjQ
これ説明書にここ壊れやすいですって書いてなけりゃ注意喚起を怠ったということで勝てますよ

963あれななしさん:2020/12/04(金) 00:47:58 ID:pKn5rjEI
請求する前に取れなきゃ話が進まないでござる

964あれななしさん:2020/12/04(金) 00:51:15 ID:1kpyAFjQ
amazonのレビューの一番上が、案の定関節がねじ切れる投稿でした本当にありがとうございました

965あれななしさん:2020/12/04(金) 00:52:04 ID:1kpyAFjQ
ハズレか仕様か?
関節を曲げると内部で噛んで軸ごと回り捻じ切れる構造の模様。
手首の球体関節も同様に軸が捻じ切れてしまいました(泣)
53人のお客様がこれが役に立ったと考えています

966あれななしさん:2020/12/04(金) 00:53:26 ID:1kpyAFjQ
40肩という設定でいこう

967あれななしさん:2020/12/04(金) 00:55:40 ID:1kpyAFjQ
過去にねじ切れ報告多いタイプの製品なんだから関節パーツ複数つけとけよな

968あれななしさん:2020/12/04(金) 00:57:01 ID:1kpyAFjQ
ここで隻腕キャラとして改造するのがモデラー魂

969あれななしさん:2020/12/04(金) 00:59:36 ID:1kpyAFjQ
ボークスはマジで早かった
送ってから届くまで1週間以内だった

970あれななしさん:2020/12/04(金) 01:06:15 ID:pKn5rjEI
0.3はイモ付けパーツが怖い時に場所決めと一応の保持のために使うね
ゴリゴリ動かすパーツの保持には難しいかも

971あれななしさん:2020/12/04(金) 01:07:44 ID:pKn5rjEI
ダボ打ってない場所にこの辺りにどうぞ直接接着してくださいってパターン

972あれななしさん:2020/12/04(金) 01:09:27 ID:1kpyAFjQ
左肩のみ固定モデルということで

973あれななしさん:2020/12/04(金) 01:11:03 ID:pKn5rjEI
壊さず療法の関節をうまく抜く法がみつからないの?

974あれななしさん:2020/12/04(金) 01:13:19 ID:pKn5rjEI
あ 関節というより3mmのピンが折れてにっちもさっちも状態なの?

975あれななしさん:2020/12/04(金) 01:14:13 ID:pKn5rjEI
なら3mmの真鍮ラインで貫通させてしまえばええんでない?

976あれななしさん:2020/12/04(金) 01:15:32 ID:1kpyAFjQ
あー断面が半月なのかな
これは折れるわ

977あれななしさん:2020/12/04(金) 01:16:22 ID:pKn5rjEI
丸玉ジョイントをカバーしてるところに3mm棒が付いてたのか

978あれななしさん:2020/12/04(金) 01:18:10 ID:pKn5rjEI
ようは土台が薄いのに保持力の必要な3mm棒ついてたのね
土台が甘いんじゃ換装してももげるだろうし 部品請求してもそっちももげそう

979あれななしさん:2020/12/04(金) 01:18:19 ID:1kpyAFjQ
浅井真紀ツイッターやってるから直で文句言えるな

980あれななしさん:2020/12/04(金) 01:21:20 ID:pKn5rjEI
あぁ分かったボールジョイントがきついから動かそうとするとその部品を支えてる部品がもげるという流れなのか

981あれななしさん:2020/12/04(金) 01:22:41 ID:1kpyAFjQ
なぜかこの製品はホビーサーチに説明書が無いのが不便

982あれななしさん:2020/12/04(金) 01:23:14 ID:pKn5rjEI
もう固定ポーズ決めて固めちゃいましょうw

983あれななしさん:2020/12/04(金) 01:24:29 ID:1kpyAFjQ
包帯グルグル巻きにして腕釣った改造して写真撮って画像を浅井真紀に送り付けよう

984あれななしさん:2020/12/04(金) 01:28:19 ID:1kpyAFjQ
パーツ請求しよっか

985あれななしさん:2020/12/04(金) 01:30:43 ID:1kpyAFjQ
こういう微妙な構造はバンダイ以外やっちゃダメだよやっぱり

986あれななしさん:2020/12/04(金) 01:34:23 ID:pKn5rjEI
反対側のジョイントを少しゆるゆるにして負担へらすとか

987あれななしさん:2020/12/04(金) 01:38:57 ID:pKn5rjEI
そんなギチギチを3ミリ棒で動かそうてのが無理やったんや

988あれななしさん:2020/12/04(金) 01:42:36 ID:pKn5rjEI
抜けたの?その軸か受けを抜け落ちない程度にゆるゆるにしたら望あるんでない?

989あれななしさん:2020/12/04(金) 01:44:02 ID:pKn5rjEI
結構なギチギチ設計なんだな

990あれななしさん:2020/12/04(金) 01:47:38 ID:pKn5rjEI
そこゆるゆるだと問題でるの?

991あれななしさん:2020/12/04(金) 01:53:21 ID:pKn5rjEI
部品の精度を信用していいのは一部のメーカーだけでっせ

992あれななしさん:2020/12/04(金) 02:04:27 ID:pY4AkWXE
そりゃまあなあ

993あれななしさん:2020/12/04(金) 02:04:35 ID:1kpyAFjQ
浅井真紀って有名だけどたいしたことねーな

994あれななしさん:2020/12/04(金) 02:09:47 ID:1kpyAFjQ
痛々しいED
おつかれさまでした

995あれななしさん:2020/12/05(土) 14:14:29 ID:4JDVdiKQ
パーツ請求したんですか?

996あれななしさん:2020/12/05(土) 14:14:45 ID:4JDVdiKQ
あ、結局手術の方向で

997あれななしさん:2020/12/05(土) 14:15:15 ID:4JDVdiKQ
とりあえず自力でなんとかしてからやね

998あれななしさん:2020/12/05(土) 14:16:26 ID:4JDVdiKQ
パーツ請求は抗議の意味合いのほうが大きいのでは

999あれななしさん:2020/12/05(土) 14:20:29 ID:W6gHRlwc
手術配信とか珍しい

1000あれななしさん:2020/12/05(土) 14:46:17 ID:W6gHRlwc
スレの流れを見てたんだけれど、元々壊れやすい構造だったのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板